Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Мода и стиль

Голливудские дивы могут себе позволить менять туфли как перчатки. Но не хотят. Носят, не снимая, одни и те же бренды. И так из года в год. Знакомьтесь: любимые туфли знаменитостей.

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Сара Джессика-Паркер в Manolo Blahnik

Manolo Blahnik

В каждой серии «Секса в большом городе» главная героиня Кэрри и ее подруги признавались в любви туфлям от испанского дизайнера. В реальной жизни исполнительница роли Кэрри — актриса Сара Джессика Паркер — тоже не мыслит и дня без каблуков от Маноло и не изменяет марке вот уже более десятилетия.

Manolo Blahnik — любимый обувной бренд Мадонны, именно об этих туфлях певица сказала, что они лучше, чем секс. Ума Турман, Рианна, Шарлиз Терон, Дженнифер Гарнер, Энди Макдауэлл, Джессика Симпсон, Николь Кидман, Натали Портман и многие другие звезды, чьи имена красуются на голливудской Аллее славы, носят Manolo Blahnik, не снимая.

В эксклюзивных туфлях от Маноло шли под венец будущая герцогиня Кейт Миддлтон и топ-модель Кейт Мосс, а икона стиля Оливия Палермо для своей свадьбы выбрала модель Something Blue — те самые синие лодочки с брошкой, в которых Кэрри Брэдшоу вышла замуж в сериале. В атласных туфлях Swan от Manolo Blahnik стояла у алтаря героиня Кристен Стюарт Белла из культовых «Сумерек». В реальной жизни актриса предпочитает носить кеды, даже под вечернее платье, но, когда ей все-таки приходится надевать каблуки, выбор падает на Manolo.

Некоторым звездам посчастливилось получить не просто уникальные туфли от дизайнера, а именные. Например, в честь Брижит Бардо Бланик создал элегантные лодочки ВВ (инициалы легендарной актрисы) на устойчивой шпильке. Совместно с Викторией Бекхэм Маноло разработал Tracy — лакированные туфли с мягкой кожаной «накидкой», высоким каблуком и тонким ремешком на щиколотке. В этих туфлях модели демонстрировали новую коллекцию одежды от Виктории, а сама модельер часто выгуливает фирменные туфельки на красных дорожках.

Jimmy Choo

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Эмма Уотсон в Jimmy Choo

Туфли от малайзийского дизайнера — это не обувь, а предмет культа. Звезды не просто любят босоножки и туфли Jimmy Choo: они могут годами оставаться верными одним и тем же моделям. Например, несколько лет назад дизайнер выпустил босоножки Quinze. Стоило новинке появиться, как она тут же прописалась в гардеробах Рене Зеллвегер, Кирстен Данст, Риз Уизерспун, Нины Добрев, Дианы Крюгер, Деми Мур, Элизабет Бэнкс, Хайди Клум, Джулии Робертс и других знаменитостей. Эмма Уотсон и Никки Рид одно время появлялись на всех мероприятиях в замшевых босоножках Greta, Селена Гомес в серебристых Vamp, Дженнифер Лопес в туфлях Sugar с кристаллами. Кстати, певица, пожалуй, самая преданная поклонница бренда. Обувь от Choo дополняет образ Дженнифер на концертах, красных дорожках, в повседневной жизни и путешествиях.

Christian Louboutin

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Рианна в Christian Louboutin

Разве может танцовщица Дита фон Тиз любить другого дизайнера, кроме как Кристиана Лубутена, который специально для нее создал туфли и ботильоны, усыпанные стразами Swarovski? Именно в них знаменитая прима бурлеска выходит на сцену в своих шоу, а более лаконичные модели оставляет для фотосессий и светских раутов.

Любительница эпатажной обуви Леди Гага никогда не отличалась постоянством в гардеробе. Что ни образ, то шок. Но модель Daffodil от Louboutin, созданная специально для певицы, покорила ее сердце. Эти туфли на высокой платформе и тонком каблуке надолго потеснили когда-то любимые Гагой платформы.

Звезда сериала «Сплетница» актриса Блейк Лайвли всегда была поклонницей творений Кристиана, но едва могла поверить своему счастью, когда дизайнер вручил ей изящные босоножки с множеством разноцветных ремешков, названные в ее честь — Blake.

Получить именную обувь лично из рук мэтра удается далеко не каждой звезде. Хилари Суонк, Шарлиз Терон, Ева Лонгория, Хэлли Берри, Джиллиан Андерсон, Кристина Агилера, Кэтрин Зета-Джонс, Зои Сaлдана и многие другие клиентки Christian Louboutin пока не стали обладательницами столь эксклюзивных моделей, но могут похвастаться огромными коллекциями шедевров от Louboutin.

Giuseppe Zanotti

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Гвен Стефани в Giuseppe Zanotti

Итальянца Джузеппе Занотти можно по праву назвать одним из ведущих дизайнеров в сфере обуви. Звезды любят его шедевры за умение сочетать сексуальность и стиль. Туфли и босоножки Zanotti — это смесь рока и классики, союз безупречного вкуса и новейших технологий. В туфлях Giuseppe Zanotti выходили на сцену Селин Дион, Кристина Агилера, Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес играла в них фильме «Горничная», Сальма Хайек и София Вергара надевали его босоножки на кинопремьеры, Эшли Грин представляла в туфлях от Giuseppe Zanotti очередную часть сумеречной саги. Среди постоянных поклонниц итальянского дизайнера также числятся Гвен Стефани, Кирстен Данст, Скарлетт Йоханссон, Джессика Альба, Николь Шерзингер, Кейли Куоко и многие другие звезды. Список можно продолжать до бесконечности.

Salvatorre Ferragamo

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Мэрилин Монро в Salvatorre Ferragamo

Сальваторе Феррагамо вошел в историю не только как талантливый обувщик, но и как первый сапожник Голливуда. Припоминаете сцену из фильма «Зуд седьмого года», где Мэрилин Монро стояла над вентиляционным люком? На ней были белые босоножки Salvatore Ferragamo, украшенные хрусталем. Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» носила лодочки без каблука от Сальваторе. Творения мастера обожали Софи Лорен, Грета Гарбо, Анна Маньяни и конечно же Мэрилин и Одри. На смену звездам кино прошлого века в поклонницы записались современные иконы стиля. Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор, Ева Мендес, Аманда Сейфрид, Энн Хэтэуэй, Наоми Уотс, Хилари Суонк, Лана Дель Рей, Эмма Робертс не перестают восхищаться творениями семейной фабрики Ferragamo, а наследники великого обувного мастера продолжают дело основателя — в фильмах «Австралия» и «Дьявол носит Prada» большинство актрис были обуты в классические модели Salvatore.

Brian Atwood

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Ева Лонгория в Brian Atwood

Многие звезды отдают предпочтение классике, но находятся среди них и те, что умеют разглядеть новые таланты. Молодой дизайнер Брайан Этвуд создал свою марку в 2001 году и постепенно завоевал сердца знаменитостей. Перед стилем Этвуда не устояла даже Леди Гага. Черные ботильоны Fame на внушительной платформе и каблуке с золотой отделкой дизайнер придумал специально для певицы. Обувь напоминает флакон духов Fame, которые Гага презентовала в 2012 году.

Звезды постарше пока что не готовы резко сменить курс и изменить Лубутену, Чу и Бланику. Но Этвуду хватает клиентов, среди его постоянных почитателей — Николь Ричи, Зои Сaлдана, Меган Фокс, Мила Кунис, Диана Крюгер, Никки Рид, Джессика Бил, Фрида Пинто, Анна Пакуин и многие другие.

Casadei

Любимцы звезд: Blahnik, Louboutin и другие туфли знаменитостей

Кэмерон Диас в Casadei

Марка Casadei, так полюбившаяся звездным модницам, появилась на итальянском побережье более 60 лет назад. Супруги Квинто и Флора Казадеи и представить себе не могли, что из предприятия, выпускающего летнюю обувь для отдыхающих, их фирма превратится в бренд для звезд. Casadei голливудские красавицы ценят за необычный, но лаконичный дизайн, натуральные ткани и ручную вышивку. Несомненным хитом и отличительным знаком марки является каблук в форме лезвия. Модельный ряд опасных шпилек получил название Blade. Каблук-лезвие тут же стал любимцем знаменитостей. С туфельками от Casadei не расстаются Ким Кардашьян, Пенелопа Крус, Камерон Диас, Алиса Миллер, Эшли Грин, Миранда Керр, Кэтти Перри, Рэйчел Макадамс, Хайди Клум и Бейонсе Ноулз.