Архивные кадры: 20 редких снимков Клаудии Шиффер

Разное

Лучшие выходы одной из самых успешных топ-моделей на подиумы в начале карьеры.

Архивные кадры: 20 редких снимков Клаудии Шиффер

Синди Кроуфорд, Карл Лагерфельд и Клаудия Шиффер, 1993

Она — воплощение идеала женственности. Она — одна из самых высокооплачиваемых моделей конца 90-х прошлого столетия. Она — любимица миллионов, чья красота цепляет не только мужчин по всему миру. Она — Клаудия Шиффер, которой сегодня исполняется (да-да, в это трудно поверить) 49 лет.

В детстве никто бы и не мог подумать, что застенчивая девочка, комплексовавшая из-за своего роста и худобы, добьется успеха и станет одной из самых востребованных топ-моделей мира. Однако в 17 лет произошла судьбоносная встреча, которая и определила весь дальнейший путь Шиффер: на вечеринке в одном из ночных клубов Дюссельдорфа она познакомилась с директором модельного агентства, который и уговорил ее сделать тестовую фотосессию и начать карьеру в fashion-бизнесе.

Архивные кадры: 20 редких снимков Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер, 1990

Несмотря на то, что сама топ-модель сильно комплексовала по поводу своей худобы, именно ей мы обязаны тем пресловутым модельным стандартам 90–60–90, от которых так упорно хотят избавиться в настоящее время. На пике же ее карьеры тело Шиффер считалось эталоном и было недостижимым идеалом для миллионов девушек по всему миру.

За свою карьеру Клаудия Шиффер стала рекордсменкой по количеству фотосессий в глянце, появившись на обложках и разворотах таких изданий, как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Rolling Stone, Time, Vanity Fair, Vogue и еще более 100 именитых журналов. Сам Карл Лагерфельд назвал ее своей музой и не раз приглашал участвовать в дефиле для шоу дома Chanel.

Архивные кадры: 20 редких снимков Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер, 1990

Заработав статус звезды модельного бизнеса и контракты с немалыми суммами, Клаудия осталась самой собой — такой же, какой она и была в начале карьеры. Такой же милой и порядочной, которая ценит свое время и знает, как подать себя с нужной стороны. В честь дня рождения Клаудии Шиффер мы собрали ее архивные выходы на подиум в начале карьеры. Естественно, большинство из них — для модного дома Chanel, музой и идейной вдохновительницей которого она являлась на протяжении долгого времени.