Как ибавиться от морщин

Мода и стиль

Эстетическая медицина и пластическая хирургия предлагают различные процедуры, которые позволяют разглаживать или разглаживать морщины на лице и шее. Наиболее популярными из них являются: подтяжка лица, лазеротерапия, ботулинотерапия, инъекция препаратов коллагена или гиалуроновой кислоты. На чем они основаны?

Хирургические методы: подтяжка лица и лазеротерапия

Хирургические методы сглаживания лица более инвазивны, чем нехирургические.

Одним из таких методов является подтяжка лица, то есть удаление избыточной вялой кожи после расслоения кожи лица и шеи. Подтягивание кожи разглаживает морщины.

Лазеротерапия, с другой стороны, разглаживает морщины, воздействуя на коллагеновые волокна. Лазер натирает верхнюю часть кожи. Беременные женщины, люди, страдающие эпилепсией и диабетом, могут не проходить эту процедуру. Стоимость одного сеанса составляет минимум 900 рублей. Записаться на прием к пластическому хирургу в Запорожье можно на сайте tropeshko.com

Нехирургические методы — и, возможно, выбрать естественные методы?

Преимущества этих методов:

  1. неразрушающий;
  2. обратимость;
  3. естественность используемых соединений (они биоразлагаемы).

Люди, которые боятся инвазивных хирургических методов, могут выбрать, например, ботулинотерапию — это инъекции ботулина, которые воздействуют на мимические морщины. Эффект длится около полугода. Лечение практически безболезненно. Помимо местного покраснения сразу после лечения, побочных эффектов нет. Морщины постепенно исчезают через 2–3 недели после процедуры.

Стоимость ботулинотерапии зависит от типа, площади и расположения морщин, которые мы хотим удалить. Цены варьируются от 200 до 1500 рублей.

Другой метод — механические и химические скрабы (стоимость: 150-500 рублей). Они могут быть поверхностными, средне-глубокими и глубокими. Эти два последних вида могут выполняться только врачами.

Одним из наиболее популярных методов выравнивания или устранения морщин является их заполнение путем введения препаратов коллагена (около 300 рублей за одну процедуру), гиалуроновой кислоты или смеси воды и полакриламида.

Гиалуроновая кислота в морщинах!

Гиалуроновая кислота содержится во всех живых организмах. Благодаря связыванию воды поддерживает правильное увлажнение тканей. Внедрение его в место появления морщин позволяет восстановить правильное увлажнение кожи в местах ее складок.

Инъекция кислоты помогает облегчить, среди прочего:

  •  морщины вокруг глаз;
  •  носогубные борозды;
  •  морщины морщины.

Инъекция гиалуроновой кислоты происходит с помощью тонких игл. Благодаря этому болевые ощущения намного меньше. Препарат связывает воду после введения в морщины, увеличивает площадь и уменьшает разрушение кожи. Процедура длится около получаса, и ее эффект виден сразу.

Если мы хотим продлить эффект лечения, мы должны повторить его через 6-12 месяцев. Стоит ли это того?

Удаление морщин для одних — это отрицание своего возраста и попытка отчаянного омоложения, а для других — естественная «терапия», позволяющая вам чувствовать себя и выглядеть хорошо. На вопрос «стоит ли оно того?» Каждый должен ответить сам за себя.

Тем не менее, прежде чем мы решим какой-либо метод разглаживания или уменьшения морщин, давайте проконсультироваться с врачом.