Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Мода и стиль

Каждой женщине нужен наставник в мире моды — кто же станет вашим?

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Анна Винтур

Женщины старше 60 лет сейчас играют более важную роль, чем когда- либо: они смотрят на нас с телевизионных экранов, мы видим их в фильмах, на фотографиях в социальных сетях и рекламных кампаниях.

Если вы уже не молоды и находитесь в поиске вдохновения для стиля, то у нас есть отличная новость! Мода в 60 стала восхищать больше, чем это было раньше. И самое главное: женщины теперь могут одеваться так, чтобы радовать только себя и весело проводить время, оставаясь при этом модными в любом возрасте. Но это создает дилемму: как выбрать правильную одежду?

Тем из нас, у кого нет личного стилиста, трудно понять, с чего начинать. Со старомодных юбок-миди? А может, с юбок выше колена? И могут ли пожилые женщины носить одежду без рукавов и оставаться стильными?

К счастью, ответы на все эти вопросы есть — вам просто нужно найти себе модного наставника. Любая пожилая женщина, которая готова на эксперименты (с учетом особенностей ее возраста!), может выглядеть стильно и потрясать своими нарядами.

Нет никаких правил. Но это не мешает вам выбрать модного наставника, который поможет выглядеть лучше…

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Хелен Миррен

Хелен Миррен, 74 года

Актриса Хелен знает, как незаметно продемонстрировать свои формы. На красной ковровой дорожке она — образец того, что стиль не имеет возраста.

Миррен подчеркивает свою талию с помощью большого черного пояса, в то время как ее массивное ожерелье и изумрудно-зеленый клатч придают стилю еще больший шарм.

Леопардовый принт на пожилых женщинах может выглядеть немного чрезмерным, но его использование в этом очень простом образе свежо и современно.

Секрет стиля: белоснежная рубашка — обязательный элемент гардероба, и Хелен показывает, что она прекрасно смотрится в качестве вечернего наряда в паре с юбкой в пол. Белый цвет подчеркивает ее фигуру так, как это не сделал бы любой черный топ.

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Мэри Берри

Мэри Берри, 84 года

Любимица британского телевидения Мэри известна своими яркими жакетами с принтами и блузками, которые носит с узкими брюками или джинсами. Однако она доказала, что может выглядеть потрясающе еще и в платьях.

Мэри знает, какие вещи смотрятся на ней хорошо, и пользуется этим. Она часто выбирает бренды масс-маркета, например, Zara и Marks & Spencer.

Секрет стиля: найти то, что будет подчеркивать вашу индивидуальность. Поэкспериментируйте с принтами и цветами. И обязательно убедитесь в том, что у вас есть отличный парикмахер, который поможет вам быстро собраться!

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон, 60 лет

Причудливый и андрогинный стиль Эммы отлично ей подходит, а любовь звезды к удобной плоской обуви каждый раз получает одобрение модных критиков!

60-летняя кинозвезда всегда предпочитает комфорт и имеет собственный взгляд на так называемый «смягченный» гламурный стиль.

Секрет стиля: удлиненное пальто с принтом в сочетании с блузкой и брюками — потрясающий наряд, который скроет любой лишний вес на бедрах и талии.

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Анна Винтур

Анна Винтур, 69 лет

Образец элегантности, главный редактор американского Vogue предпочитает дизайнерские платья и юбки, которые подчеркивают ее тонкую талию.

Ее фирменная прическа, подобранная в соответствии с формой лица, также помогает выглядеть моложе.

Секрет стиля: подчеркните ваши лучшие стороны. Стройная фигура Анны, над поддержанием которой она упорно работает, несомненно, является главной частью ее образов. Мало у кого из нас есть время и сила воли, чтобы выстроить такой строгий режим, но если вы миниатюрны или имеете тонкую талию от природы, то вдохновляйтесь ее стилем.

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Мэрил Стрип

Мерил Стрип, 70 лет

Надеть неоновое платье из синего атласа — довольно смелый поступок. Однако удостоенная многих наград актриса Мерил может позволить себе даже такую смелую выходку.

Секрет стиля: носить однотонные платья — отличный способ выглядеть худее. Броские аксессуары помогут сделать ваш образ более уникальным.

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Твигги

Твигги, 69 лет

Знаток стиля Твигги понимает, что пиджак смелых расцветок — это универсальная вещь. Его можно носить с брюками или с джинсами. Контрастные розовые лацканы добавляют образу немного беззаботности.

Твигги создает свой современный и неофициальный образ при помощи базовой белой футболки. Брюки со складками спереди всегда неплохо смотрятся, а броги помогают выглядеть более стильно.

Секрет стиля: яркие цвета оживляют зрелую кожу, уж тем более если это модный и молодящий розовый. Броги — ключ к непринужденному образу Твигги.

Как оставаться в тренде: секреты от икон стиля за 60

Кэрол Миддлтон

Кэрол Миддлтон, 64 года

Мама герцогини Кембриджской выглядит под стать своей дочери — молодо и стильно. Ее фетровая шляпа, жемчужные серьги и ожерелье с тонкой цепочкой — элементы, которые всегда будут вызывать восхищение и восторг.

Секрет стиля: Кэрол никогда не пытается быть в центре внимания. Ее стиль расслабленный и сдержанный. Платье ниже колена идеально подходит для ее фигуры, а удобные нюдовые каблуки модной формы удлиняют ее ноги.