Ностальгия: 9 крутых вещей, которые мы носили в 90-х

Мода и стиль

Спойлер: и продолжаем их носить в XXI веке…

От сумок продавцов с рынков до огромных резинок для волос всех цветов радуги – стиль 90-х годов прошлого столетия не зря стал уникальным явлением в жизни новой России, когда, по определению историков моды, «сама мода вышла из моды». Но цикличность fashion-трендов вновь выводит в топ то, что когда-то, как казалось, ушло навсегда. Так что же носили наши родители в 90-е?

Ностальгия: 9 крутых вещей, которые мы носили в 90-х

Street Style: London Fashion Week

Бомбер

Военный стиль, или, как сейчас его принято называть на иностранный манер, military, стал особо популярен в конце прошлого столетия. Во главе массового увлечения курткой летчиков встал Раф Симонс, однако «узаконили» ее место в списке маст-хэвов любого модника Том Круз в фильме «Лучший стрелок» и Натали Портман в картине «Леон».

Поясные сумки

Думаем, многие помнят сумки на пояс, которые были на пике популярности в конце 90-х — начале нулевых. Кто-то ассоциировал такие модели с сумками рыночных продавцов, кто-то — с удобными и практичными атрибутами туристов. Как бы то ни было, уже несколько сезонов подряд поясные сумки не сдают своих позиций, отголосками передавая нам приветы из прошлого. Правда, носить их теперь лучше не на поясе, а через плечо.

Фланелевая рубашка в клетку

Политика гласности и открытости, вследствие которой произошло окончательное падение железного занавеса, открыла дорогу в гардеробы россиян иностранным вещам. Клетчатая фланелевая рубашка, или рубашки Пендлтона, — одна из таких зарубежных героинь. А уж после появления на нашем рынке Levi’s она и вовсе стала любимицей в арсенале каждого модника.

Ностальгия: 9 крутых вещей, которые мы носили в 90-х

Street Style: Berlin Fashion Week

Резинка для волос

Можно с уверенностью сказать, что самым популярным аксессуаром 90-х стали резинки для волос — те, что побольше да поярче. И появлялись они не только на улицах городов, но и на телеэкранах в культовых фильмах того времени, например, в драме 1991 года «Тельма и Луиза» или молодежном телесериале «Баффи — истребительница вампиров».

Обувь на массивной подошве

После того, как участницы популярной группы Spice Girls примерили на себе обувь на массивной платформе в клипе «Wannabe», потребовалось не так уж много времени, чтобы подобные модели прочно основались в гардеробах девушек по всему миру. И — спасибо цикличности истории — мы вновь носим такие же!

Комбинезоны

Когда-то комбинезоны считались исключительно рабочей униформой, а выйти куда-либо в таком наряде — настоящим моветоном. Длинные, короткие, яркие, монохромные, с рисунком и без… Скажем честно, в 90-х просто не существовало неправильных вариантов модной формы.

Ностальгия: 9 крутых вещей, которые мы носили в 90-х

Street Style: Copenhagen Fashion Week весна-лето 2020

Чокеры

Если вы не носили чокеры в 90-е, значит, вы не можете назвать себя крутой, ведь тогда их носили буквально все. Ленточки, цепочки, бисер и самый изощренный вариант — чокер в виде имитации татуировки. А вы сможете повторить такое?

Спортивные штаны

Подсмотрим, как сочетала Бритни Спирс в клипе «Baby One More Time» спортивки со спортивным бра, и последуем ее примеру. Ведь спорт — не просто повальное увлечение на здоровый образ жизни, но и нестареющий тренд в модной индустрии.

Пиджаки с массивными плечами

На волне успеха феминистского течения и борьбы за равноправие полов тема power suiting все чаще и чаще выходит на первый план в коллекциях мировых дизайнеров. Маскулинный крой, нарочито объемные плечи и природное обаяние… А может, не так уж нам и нужны эти равные права?