Вне игры: правила моды, потерявшие актуальность

Разное

В моде существуют давние правила, которых придерживается большинство людей. Однако сегодня они теряют актуальность в пользу самовыражения. Вместе с Outlet Village Белая Дача мы собрали список фэшн-законов, которым больше можно не следовать.

Вне игры: правила моды, потерявшие актуальность

Street Style: Неделя моды в Копенгагене весна-лето 2020

Не сочетать красный с розовым

Когда-то носить вместе два этих оттенка считалось дурным тоном. На самом деле такая комбинация цветов может смотреться очень современно и привлекать к себе внимание. Чтобы нарушить это модное правило, выберите истинно красный и добавьте к нему любой розовый — от пастельного до фуксии.

Не носить белый цвет осенью

Белая одежда подходит не только для жаркой летней погоды. Создайте стильный осенний look с помощью белых брюк и уютного свитера винного, горчичного или шоколадного оттенков.

Вне игры: правила моды, потерявшие актуальность

Шорты можно носить только летом

В теплый сентябрьский день можно надеть шорты, если соблюсти два важных условия. Выберите классическую модель из плотной ткани темного цвета, а к образу обязательно добавьте удлиненное пальто до щиколоток.

Не носить темно-синий вместе с черным

Многие дизайнеры уже доказали, что это правило потеряло свою актуальность. Сочетание темно-синего и черного смотрится очень элегантно и подойдет для деловой или вечерней обстановки. «Аккуратно» нарушить данное правило можно, добавив к синему платью черные колготки.

Вне игры: правила моды, потерявшие актуальность

Перед выходом снять один аксессуар

Совет не перегружать образ лишними аксессуарами можно было услышать практически везде. Однако уже сложно удивить кого-то необычными деталями в образе. Многие звезды и инфлюенсеры делают ставку именно на обилие украшений, сдерживая такой акцент базовыми образами нейтральных цветов.