10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Мода и стиль

Кто-кто, а зарубежные знаменитости могут позволить себе дорогую одежду от самых известных дизайнеров, но при этом некоторые из них совсем не стесняются покупать и носить подержанные вещи.

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Джулия Робертс

Мадонна, Джулия Робертс, Кейт Мосс — кто еще не скрывает, что любит одеваться в секонд-хэндах? Wday.ru узнал, почему западные селебрити идут за обновками в магазины, в которых представлена бывшая в употреблении одежда.

Вайнона Райдер

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Вайнона Райдер

Отправляясь на шопинг, актриса частенько руководствуется девизом: «Не важно, сколько стоит одежда, главное — уметь ее носить». Сложно не согласиться с этим, ведь даже недорогая обновка, если она сидит как с иголочки и дарит ощущение комфорта, может сделать счастливым его обладателя.

Вайнона Райдер в своем интервью журналу Red рассказала, что целенаправленно ходит в секонд-хэнды, чтобы покупать там интересные винтажные вещи. В подтверждение того, что сумма на бирке для актрисы ничего не значит, она пришла на одну из премий «Оскар» в платье, стоимость которого всего 10 долларов.

Джулия Робертс

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Джулия Робертс

Самая известная «красотка» Голливуда не скрывает, что не гоняется за брендами и нередко обновляет гардероб в магазинах, торгующих б/у вещами. Одна из самых высокооплачиваемых актрис также делает покупки на недорогих рынках. Джулия Робертс — многодетная мама и с детства приучала детей к бережливости. Для этого, как признавалась актриса, она всегда брала их с собой на шопинг в секонд-хэнды и другие экономмагазины.

Дебби Харри

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Дебби Харри

Привычка покупать вещи, даже если они уже до этого были кем-то поношены, у Дебби Хабби появилась еще до того, как она стала знаменитой. До популярности у начинающей певицы просто не было денег на покупку дорогих вещей. Но даже после всеобщего признания и больших гонораров солистка группы Blondi не перестала отовариваться в секонд-хэндах.

Она уверена, что в таких магазинах непременно можно найти не менее стильные вещи, чем в эксклюзивных бутиках. А также Деббри Харри советует всем посещать секонд-хэнды, чтобы «поохотиться» за необычной одеждой и получить удовольствие от такого шопинга.

Кейт Мосс

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Кейт Мосс

Цену заработанным деньгам модель знает как никто другой. Она росла в небогатой семье в неблагополучном районе Лондона, поэтому с самого детства знала, как одеваться стильно, если в кошельке совсем не густо. Даже став одной из самых высокооплачиваемых моделей, Кейт Мосс не перестала делать покупки в сэконд-хэндах.

Она легко сочетает простые вещи, купленные в экономмагазинах, с люксовыми брендами. А еще, по признанию модели, главное в образе — не дорогая одежда, а изысканные аксессуары, поэтому ставку в своих луках Мосс делает именно на них.

Роберт Паттинсон

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Роберт Паттинсон

Если все звезды, о которых написали выше, время от времени не прочь пройтись по секонд-хэндам, то звезда «Сумерек» просто обожает посещать магазины с подержанными вещами. А все потому, что в повседневной жизни Роберт Паттинсон совсем не привередлив в одежде и может носить любые вещи, главное, чтобы они приносили комфорт и помогали оставаться собой.

Но после выхода саги о вампирах актер практически лишился возможности беспечно ходить по секонд-хэндам, потому что его повсюду преследовали многочисленные папарацци и поклонники. Из-за этого, по признанию Паттинсона, ему приходится каждый день носить одну и ту же одежду.

Шерон Стоун

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Шерон Стоун

У актрисы есть один необычный пунктик, которому она следует вот уже много лет. Поговаривают, что Шерон Стоун любит коллекционировать кашемировые свитеры, а покупает их исключительно в секонд-хэндах и на блошиных рынках. Такой шопинг действительно сродни охоте, потому что в экономмагазинах не анонсируют коллекции, а чтобы найти действительно уникальную вещь и при необходимости сторговаться по цене, понадобится включить свои «основные инстинкты».

Дрю Бэрримор

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Дрю Бэрримор

Между шопингом в дорогом бутике или демократичном секонд-хэнде актриса легко может выбрать второе. Дрю Бэрримор не скрывает, что не прочь прикупить одежду, у которой уже была хозяйка. Очень показательным поступком можно считать выход актрисы в 2010 году на красную дорожку в платье, купленном ею в секонд-хэнде в интернете.

Благодаря бюджетному шопингу весь образ актрисы обошелся ей всего в 50 долларов, хотя она может позволить себе гораздо более дорогую одежду, тем более что на церемонии премий именитые дизайнеры сами охотно дарят звездам свои лучшие наряды.

Зоуи Дешанель

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Зоуи Дешанель

Актриса не отказывается от дизайнерских и эксклюзивных вещей, но подчеркивает, что для нее важнее одеваться так, чтобы сохранить свой неповторимый стиль. А для этого Зоуи Дешанель нередко отправляется в непримечательные секонд-хэнды и комиссионные магазины, где точно можно найти интересные, «не как у всех», вещи.

Мадонна

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Мадонна

Певица всегда стремится быть не похожей ни на кого. В этом ей отчасти помогают вещи, которые она приобретает в магазинах с подержанной одеждой. Более того, у Мадонны есть любимые секонд-хэнды, где она числится как постоянный покупатель. Певица предпочитает магазины с б/у вещами, потому что точно знает, что такую одежду уже не растиражируют в коллекциях, а значит, она редкая и уникальная.

Аврил Лавин

10 звезд, которые одеваются в секонд-хэндах

Аврил Лавин

Певица прославилась в начале 2000-х годов своей необычной музыкой и не менее индивидуальным стилем в одежде. В образах Аврил Лавин того времени преобладали рваные и потертые джинсы, свободные футболки и вещи с готической тематикой — то есть одежда, которую с большей долей вероятности можно найти как раз в секонд-хэндах и на блошиных рынках. Поэтому неудивительным стало признание певицы, что она действительно часто покупает одежду в таких местах.

Чтобы одежда в ее любимом стиле была доступна многим, в 2008 году Аврил Лавин запустила собственную линию молодежных вещей, стоимость которых не превышает 50 долларов.