12 звезд, которые не умеют носить жемчуг

Мода и стиль

Одним он просто не идет, а другие явно зря платят своим стилистам.

Посвящается всем, кто до сих пор не решается примерить актуальный в этом сезоне жемчуг. Возможно, и не стоит… Иногда это приводит к катастрофическим последствиям. Чтобы не повторять ошибок звезд, предлагаем детально разобраться в причинах их модных провалов. Вытекают они из опасных свойств жемчуга, которые всегда нужно учитывать при подборе аксессуаров.

12 звезд, которые не умеют носить жемчуг

Сара Джессика Паркер. Круглые бусины заостряют морщины на лице

1. Округлая форма заостряет черты угловатой внешности. Этот факт ярко иллюстрирует Сара Джессика Паркер. В классическом воплощении нитка жемчуга ей совершенно не идет. Внешность актрисы — сплошные углы, которые идеально поддержат драматические украшения. Плавные линии жемчуга оставляют черты без поддержки: нос сразу кажется длиннее, овал лица грубее, морщины проявляются отчетливее. Кстати, это не значит, что Саре жемчуг полностью противопоказан. Она вполне может впустить его в образ, специально обыграв. Также ей подойдет барочный жемчуг, который имеет грани и неправильную форму.

12 звезд, которые не умеют носить жемчуг

Кира Найтли. Бусы не имеют никакого отношения ни к образу, ни к личности актрисы

2. Классический жемчуг создает эффект ретро. Если это то, к чему вы стремитесь, все в порядке. Только не стоит забывать, что подобная стилистика всегда старит. Молодая девушка, примерив классический жемчуг, будет выглядеть так, будто она стащила его у мамы (Кира Найтли). Взрослая женщина, выбрав его, моментально накинет себе десяток лет.

12 звезд, которые не умеют носить жемчуг

Хелена Бонем Картер. Жемчуг старит актрису

3. Повышает градус наивности. История жемчуга в женском аксессуарном арсенале пережила несколько этапов. В результате сегодня за ним тянется шлейф самых разных ассоциаций, одна из которых — подчеркнуто милая леди-лайк. Этим впечатлением мы обязаны 1950-м годам, которые вписали жемчуг в гардероб добропорядочной домохозяйки. Если вы хотите выбрать классические бусики из круглого жемчуга, ответьте себе на вопрос: «Настолько ли я правильна, мила и предсказуема, чтобы их носить?» Хелена Бонем Картер явно слишком эксцентрична для таких банальных решений.

4. Добавляет респектабельности. К сожалению, за этим красивым словом чаще всего скрываются следующие ассоциации: архаичность, скука, старость, традиции и т. п. Это не всегда плохо. Но то, что хорошо для образа королевы Великобритании, абсолютно неуместно в интерпретации Келли Осборн.