15 самых нелепых образов Недели моды в Лондоне

Мода и стиль

Британская столица знает, чем удивить искушенную публику.

15 самых нелепых образов Недели моды в Лондоне

Richard Quinn весна-лето 2020

Еще одна Неделя моды позади. И пока редакторы и главные fashionistas планеты уже занимают свои места в Милане, пришло самое время подвести итоги прошедшего мероприятия.

Уже перемещаясь в Лондон, сразу же можно понять: здесь в схватку вступят классический консерватизм и что-то, что смело можно назвать полным абсурдом. И пока одни старательно чтят традиции и пытаются усмирять свой гений таланта в пользу ДНК вверенного модного дома, другие, наоборот, используют свои возможности по полной, представляя подчас немыслимые образы.

Одним из самых ярких моментов прошедшей недели стало шоу любимчика британской индустрии — вундеркинда Ричарда Куинна. Его новая коллекция Richard Quinn весна-лето 2020 явно пронизана нотами эскапизма, а его девушка живет в мире, где можно носить то, что она пожелает. Так, в ход смело идут коктейльные платья мини-длины с пышной юбкой, огромные плечи, не менее огромные банты и различные рисунки — от леопардовых пятен и полосок зебры до любимых бутонов роз (тоже, кстати, огромных). Экстравагантные наряды дополняли пышные прически со спутанными кудрями, а также яркий макияж с акцентом на глаза.

«Эпатаж, да и только» — пожалуй, первое, что приходит на ум во время просмотра коллекции креативного дуэта дизайнеров Голана Фридмана и Федора Подгорного — Fydor Golan. Яркие цвета, рваный крой, контрастные сочетания, нестандартные идеи, прозрачные ткани, шипы и высокие прически-ирокезы — что происходило на подиуме во время показа, можно было описать одной-единственной фразой «полный сюр».

Шоу дважды лучшего дизайнера года Хуссейна Чалаяна по традиции было наполнено концептуальными идеями и формами. Однако не признать большую коммерческую направленность образов или, лучше сказать, их большую носибельность мы не можем. Все — от легких платьев-сарафанов, блуз и миди-юбок до асимметричных плащей и пиджаков — уже совсем скоро можно будет найти в ассортименте главных концепт-ритейлеров мира. Однако даже при общей нейтральной тональности весенне-летней коллекции Chalayan нашлось место и экспериментам. И, думаем, образ девушки, завернутой в одеяло с цветочным принтом, мы запомним надолго.

Костюмы роботов от Matty Bovan, наряды Евы в их современных прочтениях от Pam Hogg, костюмы моряков в стиле пин-ап от Fashion East — листайте галерею и ищите больше трэшевых образов с Недели моды в Лондоне в нашей подборке.