5 лучших шоу с Недели моды в Украине

Мода и стиль

Новые имена и запоминающиеся коллекции в нашем обзоре.

5 лучших шоу с Недели моды в Украине

Elena Burenina весна-лето 2020

Fashion-индустрия в Украине — явление хоть и новое, но активно развивающееся и набирающее обороты, что уже позволяет самым авторитетным экспертам и критикам заявлять о большом будущем украинской моды. Закончившийся на днях 45-й сезон Ukrainian Fashion Week — тому подтверждение. Арт-инсталляция от Лилии Пустовит, утонченный стиль офисных работников от Алена Беттяр, эстетика рейвов от Артема Климчука — все, чем запомнилась Неделя моды в Украине, ищите в нашем материале.

5 лучших шоу с Недели моды в Украине

THEO весна-лето 2020

Poustovit

Свое вдохновение для новой коллекции Лилия Пустовит искала на юге Франции, если быть точнее, в городке Сен-Поль-де-Ванс, где в 20-х годах прошлого столетия художник-авангардист Поль Ру основал знаменитый отель «Золотая голубка», ставший пристанищем для главных креативных умов того времени. Атмосферу творчества, красоты и расслабленного времяпрепровождения и перенесла на подиум Лилия в своей коллекции.

Poustovit весна-лето 2020 — чистые насыщенные цвета, преимущество в которых отдано белому, красному, синему и желтому, платья расслабленного кроя, наполненные пасторальными мотивами, а также большое количество ручных техник в виде кружева и макраме.

Особое внимание в образах новой коллекции уделено принтам. Подобно художникам-авангардистам Лилия смело смешивает рисунки, сочетая леопард, тай-дай, цветы и абстракцию.

FROLOV

Иван Фролов не перестает удивлять нас не только образами новых коллекций, но и непередаваемой атмосферой шоу, которую он воссоздает каждый раз, превращая обычный показ в настоящий перформанс. Так произошло и в этот раз. В полумраке Мыстецкого арсенала под не теряющей актуальности музыку Бетховена Иван продемонстрировал весенне-летнюю коллекцию, получившую название Flashing («Мерцание»).

В новой коллекции Иван уже по сложившейся традиции объединил чувственность, ставшую отличительным знаком бренда FROLOV, с четкими формами и маскулинными силуэтами. Корсетные платья, соблазнительные бра, мини и полупрозрачные ткани, скрытые под мужскими массивными жакетами и плащами из экокожи, — все это сплелось воедино в новой коллекции молодого таланта.

«Мерцания» образам добавляли драгоценные камни, которыми были расшиты различные элементы одежды, а базовыми цветами стали телесно-бежевый и белый, перемежавшиеся красным, фиолетовым и черным.

A.M.G.

В новой коллекции A.M.G. дизайнер Алена Беттяр продолжает искать гармонию тела с разумом, представляя нам свою историю осовремененной женственности.

В центре весенне-летней A.M.G. как раз те самые вещи. которые и составляют основу гардероба каждой работающей девушки. Брючные приталенные костюмы oversize кроя, укороченные трикотажные топы, шелковые блузы и платья-туники идеально подходят для того, чтобы подчеркнуть независимость и своенравность своей обладательницы.

Особого внимания заслуживает игра с цветом: так, в образе от Алены Беттяр могу мирно уживаться молочные и фисташковые тона с ярким желтым и розовым.

ARTEMKLIMCHUK

Артем Климчук не перестает радовать нас и создавать коллекции, подходящие для современного поколения миллениалов. ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2020 — история о каждом из нас. Это история о свободе, которая буквально в крови у жителей любого города и любого континента.

В его одежде простой по крою и силуэтам, но осложненной многослойным стайлингом, — легко представить девушек и парней по всему миру, которые ночью танцуют на дискотеках в самых модных клубах столиц, а с утра бегут по своим делам в ритме большого города. ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2020 — коллекция для «реальных» людей: красивая, носибельная, утилитарная, отражающая индивидуальность и как нельзя лучше отражающая внутренний мир своего героя.

Артем не боится играть с гендером: так, парни-модели у него носят прозрачные ткани, разбавленные грубыми ботинками, а девушки — платья с высокими вырезами, укрытые мужскими пиджаками. Остается верен себе Артем и выборе цветовой гаммы, делая ставку на любимый черный.

Lake Studio

Если в сезоне осень-зима 2019/20 дизайнеры марки Lake Studio Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова воссоздали перед нами атмосферу эпохи Шелкового пути, то в этот раз они обратили свой взор на работы китайского художника Чжана Дацяня, который стал известен благодаря своему мастерскому владению кистью и игрой с палитрой и оттенками.

Анастасия и Олеся намеренно используют светлую цветовую гамму и как бы «растягивают» оттенки на полотне (в их случае — одежде). Топы-корсеты, рубашки свободного кроя, платья с яркими принтами, играющие на контрасте с пастельными оттенками брюк, а также асимметричные серьги и фирменные принты в виде драконов, воинов-самураев и цветка ашоки девушки помещают в рамки пастельных цветов, при этом не боясь добавлять ярких акцентов. Так, наряду с молочными и белыми цветами в коллекции присутствуют фиолетовый, насыщенный красный, серебристый и черный.