Черный список: что ненавидел Карл Лагерфельд

Мода и стиль

Сегодня бы Карлу Лагерфельд — признанному гению моды — исполнbлось 86 лет. Вспоминаем самые громкие высказывания модельера.

Карл Лагерфельд назвал Адель толстой, а русских мужчин уродливыми

Черный список: что ненавидел Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд назвал Адель толстой, но позже извинился за свои слова

Вы успели забыть о том, что Карл Лагерфельд отказывался шить для тех, чей размер больше 42-го? В качестве напоминания — очередное скандальное заявление главы Chanel. В начале февраля 2012 года от Карла досталось любимице британской публики — певице Адель. «Адель сейчас — настоящая звезда. Она слишком толстая, но зато у нее красивое лицо и божественный голос», — небрежно отметил Кайзер в интервью. Но разве он мог на этом остановиться?

В том же интервью Карл Лагерфельд рассказал и о своем отношении к русским мужчинам: «Если бы я был русской женщиной, я бы стал лесбиянкой, а то мужчины здесь — настоящие уроды. Нет, в России, конечно, есть симпатичные мужчины, например друг Наоми Кэмпбелл, но в целом именно в России можно увидеть самых красивых женщин и самых безобразных мужчин».

Карл Лагерфельд не любил невысоких мужчин

Черный список: что ненавидел Карл Лагерфельд

В 2004 году Карл Лагерфельд создал капсульную коллекцию одежды для H & M. Одно «но»: Лагерфельд рассчитывал, что возможность носить его творения будет лишь у девушек до 42-го размера. Между брендом и дизайнером даже возник скандал, так как H& M все же отшили коллекцию во всех возможных размерах, «забыв» поставить Лагерфельда в известность.

Что и говорить, Карл Лагерфельд никогда не любил полных женщин. Он как-то сказал в интервью: «Никто не хочет смотреть на пухлых женщин. Жирные мамаши сидят перед телевизором с горой чипсов и обсуждают, насколько уродливы эти тонкие модели».

Кроме толстушек у Карла Лагерфельда вызывали ярость и невысокие мужчины. «Жизнь — это не конкурс красоты. Но кого я по-настоящему ненавижу, так это некрасивых мужчин, а уродливых низкорослых мужчин я ненавижу еще больше. Женщины могут быть маленького роста, но для мужчин это неприемлемо», — сказал Лагерфельд.

Похоже, Лагерфельду непросто было наладить отношения с людьми в целом. Кроме мужчин и женщин Кайзер с предубеждением относился к детям. «Отцовство — это последнее, чего мне хочется в этой жизни. Я ненавижу всех детей. Для других людей иметь детей — это нормально и приятно, но не для меня. Я был рожден не семейным человеком».

Карл Лагерфельд не ел мяса

Черный список: что ненавидел Карл Лагерфельд

Несколько лет подряд Карл Лагерфельд страдал лишиним весом. Судя по всему, дизайнер сильно переживал из-за своей фигуры, поэтому в 2001 году он нанял врача-диетолога, который помог ему сбросить вес. За 13 месяцев диеты Карл смог скинуть 42 килограмма! Возможно, жесткая диета и тренировки нанесли Лагерфельду тяжелую психологическую травму. Как признавался дизайнер, он терпеть не мог запаха еды: «Я ненавижу запах приготовления пищи. Некоторые люди любят, но я не из их числа. Я не ем сладкого. Я не ем жирного. Мне нравится рыба больше, чем мясо. По правде говоря, я терпеть не могу мясо, а мой врач советует мне есть его два раза в неделю. Но я его все равно не ем: поедание мяса ассоциируется у меня с каннибализмом».

Карла Лагерфельда интересовало только будущее

Черный список: что ненавидел Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд суров в своих высказываниях и не боится осуждения

Карл Лагерфельд предвзято относился не только к некрасивым людям и девушкам с нестандартными формами, но и к себе. Иначе как еще можно объяснить скрытность относительно всего, что связано с его возрастом? Дизайнер не любил говорить о возрасте и не называл дату своего рождения. Возможно, именно поэтому он как-то сказал: «Я терпеть не могу дни рождения… Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее».

Несмотря на это, он не прочь был лишний раз напомнить о возрасте другим людям, особенно если те тщательно пытались уничтожить с лица следы времени. «Мне не нравятся люди далеко не первой молодости, которые изо всех сил пытаются строить из себя молодых и сексуальных. Вы не сможете никого обмануть. Наступает момент, когда вы должны принять тот факт, что в мире есть кто-то моложе, свежее и привлекательнее вас», — сообщил дизайнер.