Как создать идеальный маникюр гель-лаком

Мода и стиль

Каждая женщина, которая делает маникюр гель-лаком хочет, чтобы покрытие прослужило как можно дольше. По этому поводу мы подготовили материал, где приводятся советы от мастеров из данной области. Вы узнаете на что обращать внимание при покупке гель-лака, как его правильно наносить и от чего зависит его стойкость. Кстати, если вы ищете качественное покрытие, то загляните в Salon Service. Здесь можно найти все для идеального маникюра. К примеру, цена на гель-лак Opium в Salon Service одна из доступных в Украине. Также тут представлены и другие популярные бренды покрытий.

На что обращать внимание при покупке гель-лака

Если вы собираетесь приобрести данное средство, то смотрите отзывы касательно того, насколько хороши у него следующие характеристики:

  1. качество кисточки и удобство нанесения ею;
  2. носкость гель-лака;
  3. стойкость;
  4. плотность оттенка.

гель-лак опиум

Хотим обратить ваше внимание на следующий момент: если вы покупаете покрытия для личного использования, то выбирайте флакончики небольшого объема. Дело в том, что распечатанный гель-лак сохраняет свои свойства в течение 2-х лет. А если учесть, что таких покрытий немало, то маловероятно что вы используете все средство до конца срока годности.

От чего зависит стойкость покрытия гель-лаком

Чаще всего на этот момент влияет правильное нанесение гелевого лака, подготовка ногтей к маникюру и другие процедуры, позволяющие увеличить срок носки. Однако случается, что у некоторых одно и тоже покрытие держится по-разному. Если такое происходит, то нередко виновник – сам организм. Это может быть гормональный сбой, прием каких-либо лекарств или перенесенный сильный стресс.
как правильно наносить гель-лак

Как правильно наносить покрытие гелевым лаком

Перед тем, как приступить к процессу нанесения гель-лака, придайте ногтям нужную форму, отшлифуйте их поверхность бафом и удалите кутикулу. Далее следуйте инструкции:

  • наносите на ноготь обезжириватель;
  • используйте дегидратор (в том случае, если у вас повышенная потливость рук);
  • покройте ноготь ультрабондом;
  • наносите тонкий слой базы и сушите в LED-лампе;
  • покрываете ноготь цветным гель-лаком и опять высушиваете в лампе;
  • после этого наносится топ и проделывается та же процедура;
  • если у топа липкий слой, то убираете его с помощью обезжиривателя;
  • кожу у основания ногтя смазываете маслом для кутикулы.

Когда вы будете наносить цветной гель-лак, то помните: каждый слой следует сушить, прежде чем покрывать следующим. Также, если оно вдруг попало на кожу вокруг ногтя, то его следует убрать с помощью бафа или пилочки. Надеемся статья была для вас полезной. Не забудьте посетить магазин, который мы упоминали вначале. Приятных покупок!