Вещи, которые выдадут в вас отсутствие вкуса

Мода и стиль

Порой в погоне за сексуальностью женщины прибегают к крайним мерам, теряя изюминку и пересекая грань между игривым нарядом и банальной пошлостью. Такие образы не только отталкивают противоположный пол, но и становятся поводом для насмешек. Дизайнер и фэшн-эксперт Наз Маер составил для наших читательниц список вещей, в которых вы рискуете выглядеть вульгарно.

Наз Маер

Мода и дизайн

Дизайнер

Слишком маленькая одежда и бандажные платья

Бандажные платья, облегающие все изгибы фигуры и порой словно трещащие по швам, — самый распространенный повод говорить, что кто-то выглядит вульгарно. В 2019-м в моде свободные модели платьев. Недостатки фигуры, если они имеются, лучше скрывать, не утягивая их, а, наоборот, надевая платья свободного кроя. Что касается стройных девушек, то свободное платье так же хорошо будет подчеркивать и достоинства фигуры.

Заклепки

Этот предмет декора, который мы привыкли видеть в основном на джинсовых брюках и куртках, а также на кожаных косухах, тоже успел утратить свою актуальность и сейчас воспринимается скорей как излишество. Заклепки будут визуально портить модный лаконичный вид предметов гардероба.

Вещи, которые выдадут в вас отсутствие вкуса

Блестки и стразы

Так же, как и от заклепок, от блесток и страз на одежде лучше отказаться. Из моды они вышли достаточно давно, но почему-то до сих пор остаются достаточно востребованными, хотя выглядят почти всегда неуместно и дешево.

Джинсы и брюки с заниженной талией

Такие модели брюк могут позволить себе носить только обладательницы «ног от ушей», да и то под большим вопросом. Как ни крути, а брюки с заниженной талией визуально укорачивают ноги, хотя на улицах городов их до сих пор достаточно много. Если и можно представить себе что-то откровенно вульгарное, то это нижнее белье, выглядывающее из-под брюк, так что лучше избегать таких моделей.

Вещи, которые выдадут в вас отсутствие вкуса

Очень яркий макияж

Самый идеальный вариант — делать акцент либо на глаза, либо на губы. Подчеркнуть все и сразу — кратчайший путь к вульгарному внешнему виду. Хорошо, что тренд на агрессивный контуринг, который изначально смотрелся довольно нелепо, уже понемногу уступает место естественному макияжу.

Аксессуары для волос из искусственных цветов

Несколько сезонов наряд тренд на своеобразные венки из искусственных цветов покорил сердца молодых девушек повсеместно. Поначалу этот аксессуар действительно выглядел оригинально и свежо, но сейчас он уже порядком надоел и воспринимается как назойливый китч.

Вещи, которые выдадут в вас отсутствие вкуса

Штаны афгани

Подобные модели, может, и являются очень удобными, но смотрятся совершенно ужасно. Если в вашем гардеробе все еще есть место таким брюкам, мы бы настоятельно рекомендовали вам от них избавиться, ведь в них любая девушка выглядит очень нелепо.