Знай наших: лучшие подиумные образы Евгении Володиной

Мода и стиль

Сегодня российской красавице из Казани исполняется 35 лет.

Знай наших: лучшие подиумные образы Евгении Володиной

Кажется, если бы не случай, то, возможно, сейчас бы имя Евгении Володиной и не гремело бы по всему миру. Женя никогда не мечтала становиться моделью и блистать на главных показах по обе стороны океана. Любящая большая семья, поддержка во всех начинаниях, безграничная любовь со стороны каждого члена семьи и модельная студия, в которую будущая топ-модель пришла вместе с подругой, чтобы ее просто-напросто поддержать. Стиль, визаж, актерское искусство, хореография — поначалу Володина воспринимала посещение занятий лишь как приятное увлечение, которое в будущем поможет ей стать увереннее в себе. Думала она так до тех пор, пока случай не вмешался в ее жизнь.

В 2000 году, сразу же после окончания школы, почти сдав все вступительные экзамены в Казанский государственный энергетичес­кий университет, Женя решает принять участие в конкурсе «Мисс Реклама», на котором присутствовал Алексей Васильев — тот, который за несколько сезонов до знакомства с Володиной открыл другую «красоту России» — Наталью Водянову. Пара снимков, которые Васильев сделал во время мероприятия, были отправлены во Францию. Результат не заставил себя ждать: уже через несколько месяцев девушку пригласили в Париж.

Новый город, новые люди, новое окружение, новый язык, новые обстоятельства и практически полное отсутствие какой-либо работы — первые месяцы в Париже были самыми тяжелыми в творческой карьере девушки. До тех пор, пока сам Стивен Майзел не заметил голубоглазую россиянку и не пригласил к себе в Нью-Йорк на съемку. Правда, та фотосессия так и не состоялась: съемки то переносились, то откладывались, а потом Женя и вовсе заболела. И лишь в 2002 году Майзел снял Володину для итальянского Vogue, при этом назвав девушку «гениальной». Не стоит и говорить, что после работы с мэтром фотографии карьера Володиной стала развиваться семимильными шагами.

В ее портфолио — только самые известные и выдающиеся бренды. Salvatore Ferragamo, Fendi, Chanel, Dolce & Gabbana, Thierry Mugler, Escada, Bvlgari, Versace, Valentino, Zac Posen, Oscar de la Renta, Jean Paul Gaultier — пожалуй, нет ни одного модного дома, с которым бы Евгения не была связана модельным контрактом. Заработав статус «трех V», Володина так и не смогла полюбить Нью-Йорк, а на вопрос, считает ли она себя представительницей интернационального мира моды, девушка до сих пор с гордостью отвечает: «Я русская модель».