25 лучших образов с Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Мода и стиль

Дизайнеры Недели моды нашли, чем порадовать искушенную московскую публику.

25 лучших образов с Mercedes-Benz Fashion Week Russia

ФотоКрутова Ксения

Если вы все еще думаете, что в России нет моды, вы глубоко заблуждаетесь. Лучшее тому подтверждение — завершившийся на днях сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, который проходил с 15 по 19 октября в ЦВЗ «Манеж».

Открыл Неделю моды специальный показ Slava Zaitsev, получивший название «Москва и москвичи». Разные эпохи и стили сплелись воедино, чтобы рассказать свою историю, наполненную чистой и преданной любовью к Москве. Платья макси-силуэта, украшенные яркими принтами и дополненные шелковыми и прозрачными тканями, акцентные детали в виде бантов на талии, пышные рукава с гипертрофированной линией плеч, а также флористичные мотивы и ультраженственные образы сочетались с массивными бусами, нестандартными головными уборами и большим количеством декора.

По традиции глэм-вечеринку устроил Арут Арустамян, представив на суд зрителей коллекцию «Кутюрная дискотека». Каждый образ ARUT MSCW — отражение стиля 50-х годов прошлого столетия и главных икон того времени — Дайан Кэрролл и Донны Саммер. Блестящие ткани контрастировали с мрачной (лучше сказать, темной) цветовой гаммой коллекции, а элегантные силуэты, атласные драпировки и латексные детали добавляли фактуры и аутентичности каждому созданному образу.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою дебютную коллекцию представил российско-американский бренд EXPATS COLLECTIVE. Источником вдохновения для дизайнеров стали русская история и национальная самобытность: поленицы, семья Романовых и Октябрьская революция. 25 образов EXPATS COLLECTIVE были выполнены в белом, красном и черном тонах, которые разбавлялись оттенком хаки. Деми-кутюрные платья, дополненные шлейфами, аллюзии на военные мундиры и униформу, приталенные силуэты, асимметричный крой и минимальное количество аксессуаров вошли в первую коллекцию молодого бренда.

Открытием нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia стлал формат презентаций, в рамках которой состоялся релиз новой коллаборации Tigran Avetisyan x glo. Молодой талант Тигран Аветисян работает на стыке моды, искусства и перформанса, поэтому вместо обычного шоу, он развернул настоящее действие, в котором вместо привычной одежды перед зрителем предстали арт-объекты. В саму же коллаборацию вошли чехлы и сумки для девайса glo, украшенные принтом, напоминающим застывшие мазки краски.

Одежда-эксперимент от ZA_ZA, образы без привязки ко времени и сезону от Жени Малыгиной и ее бренда PIROSMANI, адаптация стиля 80-х от HUMARIFF — лучшие образы закончившейся Недели моды в Москве ищите ниже.