5 лучших шоу на Неделе моды в Москве

Мода и стиль

Все, чем нас удивила Moscow Fashion Week.

5 лучших шоу на Неделе моды в Москве

ManzariФотопресс-служба Недели моды в Москве

Юбилейный сезон Недели моды в Москве, который проходил с 22 по 27 октября в Гостином дворе, подошел к концу. За время проведения события свои коллекции показали более десятка дизайнеров, среди которых как известные имена, так и новички мира моды. Лучшие коллекции 25-й Недели моды ищите ниже.

ELEONORA AMOSOVA & HEARTZ

Элеонора Амосова подхватывает тенденцию мировых брендов на коллаборации и в рамках Недели моды в Москве представляет совместную коллекцию с концептуальной маркой для молодежи HEARTZ. Каждый образ ELEONORA AMOSOVA & HEARTZ — своеобразная история, рассказанная с помощью современных средств, для поколения миллениалов. Свободный крой, oversize-силуэты, спортивные комбинации и большое количество кожи — все в мрачных тонах, лишь изредка перемежавшихся вкраплениями ярких акцентов. На первый взгляд может показаться, что коллекция получилась слишком концептуальной и некоммерческой, однако при пристальном рассмотрении становится ясно, что каждый элемент отлично впишется в гардероб современного поколения.

George Black

Каждую коллекцию от George Black отличает изысканность форм и мастерское сочетание стилей. Так получилось и на этот раз. Визуально все шоу можно разделить на два блока: первый, выполненный в стиле street fashion, и второй, тяготеющий к моде от-кутюр. Первая часть коллекции — унисекс-вещи, которые подойдут как парням, так и девушкам. Вдохновением для финальной, более изысканной, части стал Восток, отсюда платья в пол, пышные силуэты, обилие блеска и большое количество сложных ручных техник.

EVSTIGNEEVA

Каждое шоу от Светланы Евстигнеевой не только ультраженственные образы, балансирующие на грани сексуальности и шарма, но и настоящий перформанс, позволяющий сполна прочувствовать основную идею коллекции. Новая весенне-летняя коллекция получила название She, а ее главными цветами стали черный и белый. Однако даже монохромные образы дизайнер наполняет новым звучанием с помощью ярких цветовых акцентов. Прозрачные ткани, лаконичные линии, приталенные силуэты, сложные драпировки, огромные банты, цепляющие глаз, а также асимметрия и многослойность — в нарядах от EVSTIGNEEVA каждая девушка почувствует себя настоящей королевой.

BORISMAMA

В основе каждой коллекции Ульяны Донских и ее бренда BORISMAMA лежит свобода чувств и эмоций. BORISMAMA весна-лето 2020 — результат долгой внутренней трансформации, отражающий творческий путь дизайнера. Чувственность и небрежность соединились воедино в образах новой коллекции, поэтому на подиуме мы увидели классические расслабленные костюмы, акцентную линию плеч, элементы деконструкции и большое количество блестящих материалов. Главным принтом следующей весны Ульяна вновь делает рисунок леопарда, который девушка использует для декора как предметов одежды, так и обуви и аксессуаров.

Vika Chertina and Maximilan Lapin

Одним из самых запоминающихся (если не сказать шокирующим) стал показ Виктории Чертиной, подготовленный совместно с основателем сети магазинов для взрослых «Розовый кролик» Максимилианом Лапиным. Стилисты уже окрестили шоу, участие в котором приняли блогеры Игорь Синяк, Илья Белов, Никита Златоуст, Дарья Затеева, Даня Комков и Карина Аракелян, мелким хулиганством. Вполне логично, что по подиуму в дерзких нарядах они прошлись под трек Филиппа Киркорова «Стеснение пропало». Кстати, поразить откровенной коллекцией российский дизайнер успела не только гостей Московской недели моды. За несколько дней до этого эпатажная презентация с успехом прошла в одном из замков Люксембурга.