Что не следует надевать на свидание: советы дизайнера

Мода и стиль

Дизайнер Наз Маер рассказал нашим читательницам о том, как правильно подготовиться к свиданию.

Наз Маер

Мода и дизайн

Дизайнер

Высоченные каблуки

Несомненно, обувь на высоком каблуке придает стройности и сексуальности, но что, если вам захочется пройтись после ресторана, а вы едва стоите на ногах? Будете гулять нелепой походкой, стискивая зубы от боли? В таком случае приятных впечатлений от вечера будет меньше. К тому же на высоченных каблуках вы лишаете своего избранника возможности почувствовать себя сильным мужчиной рядом с маленькой и хрупкой женщиной, особенно если он не самого высокого роста. Лодочки на невысоком каблучке — беспроигрышный вариант для такого случая.

Что не следует надевать на свидание: советы дизайнера

ФотоTanveer Badal / Image Source / Getty Images

Неопрятная, домашняя или спортивная одежда

Безусловно, комфорт на свидании, особенно на первом, очень важен, ничто не должно вас беспокоить и мешать спокойно общаться, но если вам комфортно в застиранной толстовке и старых джинсах, придется найти какой-то компромисс. Вы можете пойти в простой футболке, рубашке, любой блузке или толстовке, но вещи должны выглядеть достойно, а вы не пренебрегайте украшениями и аксессуарами.

Слишком откровенный наряд

Сексуальность на свидании, безусловно, уместна, но добавлять ее в свой образ нужно деликатно. Короткое обтягивающее платье, которое постоянно норовит показать все, — худшее решение. Ваш избранник может решить, что вы демонстрируете свою красоту не только ему, а вообще всем, и, сам того не осознавая, сделает о вас неверные выводы.

Что не следует надевать на свидание: советы дизайнера

Фото Johner Images / Getty Images

Большое количество макияжа

Как бы здорово вы ни владели техникой макияжа, тонна косметики вам только помешает. Особенно если это первое свидание, совершенно ни к чему так завышать ожидания. Многих мужчин буквально раздражают двадцать слоев косметики на лице избранницы. К тому же не переборщить здесь довольно сложно. Больше естественности! Кто знает, чем закончится ваше свидание?

Новый наряд, который вы купили к этому случаю

Во-первых, это в принципе неверный подход. Никогда не покупайте вещи на один раз, если только вы не располагаете баснословными бюджетами (да и в этом случае это ни к чему). Во-вторых, есть еще такой момент: часто нельзя знать наверняка, как будет выглядеть и вести себя новая одежда, пока не станет слишком поздно. Ваш новый наряд может вдруг оказаться некомфортным, вы можете заметить какую-то раздражающую деталь, которую не заметили ранее, что-то может разойтись, отвалиться… К тому же с точки зрения психологии вы наглядно демонстрируете подобным нарядом своему избраннику, что вы давно ждали этого момента и тщательно к нему готовились. Оно вам надо?