Как аксессуары могут вас состарить: примеры звезд

Мода и стиль

Показываем на примере образов известных красоток.

По какому принципу вы подбираете украшения? Наверняка основное требование — чтобы они гармонировали с образом по стилю и цвету. Сейчас откроем вам страшный секрет: это далеко не самый главный фактор. Куда важнее проследить за тем, чтобы они корректно работали с чертами лица. Если вы не в курсе, то знайте: неправильно подобранная бижутерия может сотворить ужасное — от банальной прибавки в весе до непростительной прибавки в возрасте. Как это работает? Давайте разберем на примерах.

Морщинки вокруг глаз

Как аксессуары могут вас состарить: примеры звезд

Линии каффа повторяют линии морщин и заставляют нас вглядываться в них (немецкая актриса Яна Палльске)ФотоBrian Dowling/Getty Images Entertainment/Getty Images

Едва ли найдется женщина, мечтающая подчеркнуть свои мимические морщины. Но тех, кто делает это неосознанно, к сожалению, очень много. При помощи украшений мы можем отвлечь внимание от определенных участков лица, а можем сделать на них акцент. Здесь работает принцип подобия. Чтобы подчеркнуть какую-то форму, рядом с ней нужно расположить аналогичную. Например, лучистые морщинки вокруг глаз будут гораздо сильнее бросаться в глаза, если вы наденете серьги похожей конфигурации. Диагональные линии подчеркнут друг друга.

Лоб и шея

Как аксессуары могут вас состарить: примеры звезд

Чокер делает морщины на лице Бритни еще заметнееФотоLegion-media

Как аксессуары могут вас состарить: примеры звезд

Шею звезды это украшение тоже подчеркивает зря…ФотоLegion-media

Аналогичный принцип действует и с другими видами мимической геометрии. Если на вашем лице есть нежелательные горизонтали, стоит избегать шейных украшений, создающих похожие линии. Иначе морщины на лбу мгновенно акцентируются. Особенно опасны чокеры, которые ко всему прочему привлекают внимание к шее. Если она у вас далека от лебединых параметров, таких украшений тоже стоит избегать.

Овал лица

Как аксессуары могут вас состарить: примеры звезд

Обратите внимание на то, как серьги утяжелили овал лица Джиджи ХадидФотоMike Coppola/Getty Images Entertainment/Getty Images

Теории типажей советуют подчеркивать линии лица по принципу подобия (система Двин Ларсон). То есть при плавных чертах не стоит выбирать четкие формы, так как на их фоне плавное может показаться расплывающимся. Маскулинные же черты, напротив, нельзя помещать рядом с мягкими линиями, так как они потеряют свою остроту и будут смотреться грубо.

Выбирая форму аксессуаров, позаботьтесь о том, чтобы она гармонировала с нужными линиями. Теми, которые вам нравятся.

Но здесь есть и другой нюанс. Советы эти также основаны на принципе подобия, который, как мы уже знаем, не всегда работает в нашу пользу. Например, представительницам типажа «натурал» (плавные линии крупного масштаба) по линиям подходит барочный жемчуг, но, если у девушки чуть поплыл овал лица или она просто не выспалась, мятая форма жемчужин моментально это подчеркнет. Нужно всегда понимать, что именно мы подчеркиваем.

Приметы времени

Как аксессуары могут вас состарить: примеры звезд

Идеальные офисные серьги выглядят так. Рубины из бабушкиного сундука лучше сдать в ломбардФотоMax Mumby/Indigo/Getty Images Entertainment/Getty Images

Кроме законов визуальной гармонии форм есть и куда более банальные принципы подбора антивозрастных аксессуаров. Чтобы украшения вас не старили, просто не носите старые украшения. Золотые серьги с камнями и перстни, которые женщины в нашей стране до сих пор считают показателем достатка, давно нужно сдать в ломбард. Современные ювелирные изделия качественно отличаются от всей этой советской архаики, а современная бижутерия — прекрасная их альтернатива, если не хочется платить много.