Моветон: Боня и другие звезды, которые не умеют носить темные очки

Мода и стиль

Так, как эти селебрити, делать ни в коем случае нельзя!

В отличие от многих звезд, Боню никогда не обвиняли в дурном вкусе. Но промашки бывают у всех. Вот и Вика совершила провал, нарушив модное правило. Касалось оно вовсе не одежды, а аксессуаров. Точнее, солнцезащитных очков.

Моветон: Боня и другие звезды, которые не умеют носить темные очки

Фото@victoriabonya

Темные очки могут стать главной модной деталью образа. Сегодня звезды носят их даже на красной дорожке и выглядят безумно стильно. Правда, с одним условием. Солнцезащитные очки нельзя носить на голове вместо ободка, как это сделала Боня. Это считается моветоном.

«Дорогая оправа всегда была статусной вещью. Считается, что тренд, а точнее антитренд, на ношение оправы на голове задали наши русские барышни в конце 90-х с целью демонстрации ее стоимости, — рассказала стилист Анастасия Максимова. — Александр Васильев назвал это явление реинкарнацией кокошника. Носить солнечные очки на голове — это моветон. Если вы часто надеваете и снимаете очки и вам неудобно их убирать в футляр или в сумочку, то можно купить красивый шейный ремешок. Кстати, цеплять их на вырез блузки или платья тоже дурной тон».

Жаль, что многие звезды этого не знают. В том числе и голливудские. Например, Рианна недавно подчеркнула новый и, к сожалению, весьма вульгарный образ очками, надетыми на манер ободка. Дженнифер Гарнер носит так темные очки постоянно. Синди Кроуфорд, кажется, делает укладку специально под очки. А вот супермодель Сара Сампайо использует этот аксессуар вместо кулона, и это тоже ее не красит.

Мы собрали фото звезд, которые не умеют носить темные очки, в одной фотогалерее. А если вам интересно, что еще сегодня считается модным провалом, а что, наоборот, в тренде, вы всегда можете спросить об этом профессиональных экспертов на нашем форуме.