Неделя моды в Париже: платья, от которых захватывает дух

Мода и стиль

Остается только догадываться, кто же из звезд рискнет надеть такую красоту.

Неделя моды в Париже: платья, от которых захватывает дух

Balmain весна-лето 2020ФотоPeter White / Getty Images Entertainment / Getty Images

Лучшая из лучших, одна из самых ожидаемых и негласно главная во всем марафоне Неделя моды в Париже подошла к концу. Как обычно, Париж порадовал собравшихся плотным расписанием, которое заставляло fashion-гуру перебегать с показа на показа, чтобы занять свое место и насладиться красотой созданных образов.

По традиции открыло Неделю моды в Париже шоу Энтони Ваккарелло, который представил новую весенне-летнюю коллекцию для Saint Laurent. В блеске софитов и огней Эйфелевой башни Ваккарелло представил свое видение женской красоты и утонченности, балансирующей на грани эротизма и сексуальности. Жакеты с объемными плечами, которые модели носили вместе с прозрачными блузами, микрошорты, классический Le Smoking, завышенная акцентная талия и платья с фигурными вырезами были выполнены в привычной черно-белой гамме, перемежавшейся блестящими тканями. Среди образов в стиле «парижский шик» нашлось место и аллюзиям на русскую коллекцию 1976 года, которая в конце второго десятилетия XXI века была воссоздана в платьях с вышивкой пейсли, шифоновых блузах, топах на тонких бретелях и высоких ботфортах.

Совсем недавно мы завидовали Тимати Шаламе, который на Венецианском кинофестивале блистал со своей спутницей в расслабленном образе от Haider Ackermann, как сам дизайнер уже представил добрую десятку луков, которые мы ждем на ковровых дорожках мировых премьер. Хайдер Аккерман вновь объединяет сразу два шоу — мужское и женское — и продолжает играть с амбивалентностью, представляя нам моду, которая подойдет как парням. так и девушкам. Если попытаться описать, что мы увидели на подиуме на этот раз, то словосочетание «чувственная андрогинность» как нельзя лучше подошло бы для образов новой коллекции. Haider Ackermann, весна-лето 2020 — брючные костюмы, жакеты асимметричного кроя, кожаные детали, базовая гамма оттенков, акцентные массивные ремни и геометричные вырезы на талии. Добавьте сюда идеальный тейлоринг, чистые линии и необычные детали и получите идеальные вечерние наряды, которые уже совсем скоро можно будет увидеть на топовых знаменитостях.

Не обошлось в Париже и без сюрпризов. Когда Кристиан Лакруа закрыл свой модный дом в 2009 году, с тех самых пор его нога не ступала на подиум вплоть до Недели моды в Париже, в рамках которой была представлена коллаборация Дриса Ван Нотена и Кристиана Лакруа. Dries Van Noten, весна-лето 2020 — своеобразный максимализм, мода по полной, в которой присутствует все — от перьев и бахромы до микса принтов и пестрой гаммы оттенков. И если моду 80-х вы знаете только по фотографиям, а с коллекциями Кристиана Лакруа и вовсе незнакомы, вот он, идеальный момент, чтобы приблизиться к творчеству гениев прошлого и безвозвратно ушедшего десятилетия.

Смешение мужского и женского начал в Chloé, богемная роскошь в коллекции Loewe и магия воздушных силуэтов у Valentino — лучшие образы Недели моды в Париже ищите ниже.