Русская мода: 30 шикарных образов от Valentin Yudashkin

Мода и стиль

Платья, которые превратят вас в королеву.

Русская мода: 30 шикарных образов от Valentin Yudashkin

Valentin YudashkinФотоLegion-Media

Его имя знакомо даже человеку, далекому от мира моды, а каждая его коллекция вызывает неподдельный интерес как у поклонников марки, так и у уважаемых критиков по всему миру.

Будущий гений fashion-индустрии, который вывел российскую моду на новый уровень, родился в маленьком поселке Баковка Одинцовского района Московской области. С самого раннего детства стало понятно, что Валентин свяжет свое будущее с искусством и творчеством. Главным увлечением мальчика было рисование, поэтому после окончания школы он поступает на факультет моделирования Московского индустриального техникума, который с успехом оканчивает в 1986 году.

Сразу после техникума Валентин Юдашкин приступает к работе в Центральном проектно-конструкторском бюро при Министерстве бытового обслуживания в качестве старшего художника. Однако ему понадобилось не так много времени, чтобы стать известным на весь мир, основать одноименный дом Valentin Yudashkin и добиться популярности у звезд отечественного шоу-бизнеса.

Показ его первой кутюрной коллекции «Фаберже» прошел сразу же на Неделе высокой моды в Париже в здании советского посольства, и на шоу присутствовал сам Пьер Карден, который высоко оценил талант молодого дарования. К 1996 году Валентин Юдашкин вошел в Ассоциацию высокой моды и Парижский синдикат высокой моды и готовой одежды, став первым российским модельером, удостоенным подобной чести.

Каждая коллекция Valentin Yudashkin поражает безграничностью фантазии дизайнера, а также сложностью ручной работы, которая представлена в виде вышивок, драпировок и обилия многослойных комбинаций. Чистые линии, базовые цвета и их комбинации, традиционные орнаменты и классические материалы, предпочтение из которых отдается тафте, шелку, тюлю, органзе и современным тканям высокотехнологичной обработки, — все это и стало залогом успеха модного дома Valentin Yudashkin, который ныне известен далеко за пределами родины.

В честь дня рождения Валентина Юдашкина (сегодня модельеру исполняется 56 лет) мы собрали самые чувственные образы из его последних коллекций. Смотрите и наслаждайтесь красотой каждого наряда.