Street Style на Mercedes-Benz Fashion Week Russia: лучшее

Мода и стиль

Лучшие образы от российских модников.

Street Style на Mercedes-Benz Fashion Week Russia: лучшее

ФотоКристина Ревва

Закончилась Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая проводилась в здании Московского Манежа с 15 по 19 октября. Более 87 мероприятий, около 170 дизайнеров, новые имена и площадки, а также мастодонты индустрии и самые авторитетные имена — все это мы смогли увидеть за 5 дней модного марафона.

И пока нешуточные страсти кипели в залах Манежа, вне его стен происходила не менее напряженная борьба — правда, уже среди гостей Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

На всем протяжении Недели моды в Москве стояла теплая безветренная погода, которая дала возможность сполна раскрыть творческий потенциал собравшихся и примерить на себе главные тренды как этой осени, так и следующей весны.

По традиции street style улиц Москвы пестрит яркими красками, нелепыми сочетаниями и нагромождением всего и сразу, поэтому становится даже трудно объяснить, почему московские модники сделали ставку на монохром и классические сочетания. Может, наигрались в игру «кто кого переплюнет»? А может, тщательно отсмотрели лучшие образцы уличной моды, продемонстрированной гостями Нью-Йорка, Милана и Парижа? Как бы то ни было, но в этот раз гости модных показов порадовали фотографов созданными образами.

Основным приемом, который был активно использован российскими fashionistas, стала многослойность. Рубашки и джемперы, платья и худи, юбки и блузы, приправленные косухами, классическими тренчами или oversize-жакетами, буквально заполонили пространство перед Манежем. Не остались без внимания и арт-принты и логомания, звучавшие акцентами в образах. А вот среди цветовой гаммы царила полная идиллия: серый, коричневый, черный и металлик доминировали в каждом луке собравшихся.