Утонченная красота: 15 лучших образов Джулии Робертс

Мода и стиль

Или почему стиль главной «красотки» мира вызывает восхищение.

Утонченная красота: 15 лучших образов Джулии Робертс

Фото Frazer Harrison / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Несмотря на свою более чем 20-летнюю карьеру и мировое признание как среди критиков, так и фанатов, она до сих пор смущается при вспышке камер и неловко чувствует себя на красных ковровых дорожках. Ее красоте и обаянию можно только позавидовать, а умению носить простые вещи с королевским шиком — только поучиться.

В это трудно поверить, но сегодня рыжей бестии из «Красотки» исполняется 52. Однако кажется, что время совершенно не властно над ней: она все так же лучезарно улыбается нам с телеэкранов, так же продолжает радовать нас своими ролями и так же поражает своими роскошными образами.

В фильмах Джулии Робертс часто доставались роли обольстительных красоток с идеальным чувством стиля. Чего только стоит знаменитая «Красотка», которая и сделала еще никому не известную Джулию одной из главных восходящих звезд Голливуда. Рыжая непослушная копна волос, блистательная улыбка и собственная, ни на кого не похожая манера одеваться с примесью маскулинности — вот что, пожалуй, выделяло в то время Робертс из толпы таких же девчонок.

Ее стиль одежды менялся вместе с ее стремительным восхождением в мир кинематографа. От джинсовок, грубой обуви в стиле гранж и мужских oversize-костюмов до женственных платьев и облегающих силуэтов — эволюция стиля Джулии Роберт заметна даже невооруженным взглядом. Однако в любой одежде она умеет подавать себя, демонстрируя свою индивидуальность. Это ли не настоящий талант?

Никакого сложного кроя, нагромождения деталей или многослойности: сейчас Джулия Роберт делает ставку на классические силуэты, минимализм исполнения и базовую гамму оттенков. Не прочь примерить звезда и вещи с мужского плеча: брючные костюмы или удлиненные пиджаки — настоящие любимчики актрисы.

В честь дня рождения Джулии Робертс мы собрали ее лучшие выходы, чтобы наглядно продемонстрировать, что при огромном желании и колоссальной работе над собой и в 52 можно выглядеть на 30.