Утонченная провокация: лучшие образы Дакоты Джонсон

Мода и стиль

И в ее гардеробе далеко не только «50 оттенков серого».

Утонченная провокация: лучшие образы Дакоты Джонсон

Фото Brian de Rivera Simon / Getty Images Entertainment / Getty Images

Актерская стезя Дакоты Джонсон была предопределена еще с самого рождения. Да другого просто и не могло быть, когда твои родители — Мелани Гриффит и Дон Джонсон, одна из самых известных актерских пар Голливуда.

Дебют юной Дакоты в кино состоялся в 1999 году, когда она появилась в фильме своего отчима Антонио Бандераса «Женщина без правил». После были десятки второстепенных ролей, которые так и не принесли мирового признания и успеха будущей звезде. Лишь спустя 15 лет Джонсон получила роль, которая взбудоражила кинокритиков и выдвинула девушку в ранг одной из самых сексуальных и перспективных актрис своего поколения.

После выхода в свет экранизации нашумевшего романа Э.-Л. Джеймс «50 оттенков серого» слава буквально обрушилась на нее. Жгучая брюнетка с пронзительным взглядом зелено-голубых глаз, с королевской осанкой и блистательной улыбкой в доли секунды стала секс-символом Голливуда, за которой к тому же сразу же закрепилась слава fashion-иконы современного поколения.

Сейчас в это трудно поверить, но до роли Анастейши Стил Джонсон была светленькой. Однако продюсеры «50 оттенков…» настояли, чтобы та изменила цвет волос и предстала перед зрителями в новом облике. Впервые с новым цветом актриса появилась на красной дорожке премии BAFTA в Лос-Анджелесе и с тех пор даже и не думала вернуться к натуральному блонду.

Каждый ее выход — всегда сенсация: лаконичные вечерние наряды в пол, мини-платья с глубоким декольте, классические силуэты и любимый черный цвет, который Дакота готова носить как в повседневной жизни, так и на светских раутах. Однако не стоит думать, что ее гардероб — обилие мрачных оттенков. Напротив, в арсенале звезды немало и ярких нарядов красного, розового, бирюзового и зеленого цветов. Ее сексуальность — главное оружие обольщения, а ее фигура позволяет ей носить лучшие образцы творений, которые создают современные дизайнеры, предпочтение из которых актриса отдает Gucci и Saint Laurent.

Смотрим подборку лучших выходов Дакоты Джонсон в свет и восхищаемся красотой и обаянием 30-летней звезды.