Вещи, которые должны быть в базовом осеннем гардеробе

Мода и стиль

Сезоны меняются, а проблемы остаются теми же: нам все еще нечего надеть! Корень этого вечного вопроса лежит в отсутствии правильного гардероба, потому что с универсальными вещами можно создать любой образ буквально за 5 минут. Мы решили упросить задачу этой осенью, и вместе с экспертами ТВОЁ выбрали 5 предметов базового гардероба, благодаря которым вы сможете собраться на прогулку в парк, на работу или в театр без лишней головной боли.

Вещи, которые должны быть в базовом осеннем гардеробе

Водолазка

Долгожители наших гардеробов. И это неудивительно — с их помощью можно собрать огромное количество образов. Так, для сдержанного лука сделайте выбор в пользу однотонной модели темных цветов, например, модного в этом сезоне вишневого, и классических брюк или юбки с завышенной талией. Такое сочетание подойдет как для офисного стиля, так и для вечернего похода в ресторан. Главное — подобрать правильный макияж и аксессуары. Для повседневной прогулки выберите светлую водолазку и светлые mom-джинсы, а сверху накиньте плащ или пальто, и тогда вы точно сможете гулять весь день.

Вещи, которые должны быть в базовом осеннем гардеробе

Свитер

Да, свитер — это тоже must have осеннего гардероба! Главное — выбрать правильный фасон, потому что в магазинах глаза разбегаются от выбора моделей. Наши фавориты — oversize-свитера с высоким горлом, которые спасут от любых холодов, а также кроп-свитера. Первые подойдут для создания свободных образов, поэтому сочетать их лучше с обтягивающими джинсами, чтобы не добавлять лишнего объема. Кроп-свитера, продолжающие модный летний тренд, более универсальны: если надеть его с брюками с высокой талией, то получится лук на работу или учебу, а если с короткой юбкой, то такой романтичный образ отлично подойдет для пятничного вечера.

Вещи, которые должны быть в базовом осеннем гардеробе

Футболка

Однотонная футболка — внесезонная модель базового гардероба. То, что лето прошло, совершенно не значит, что нужно забросить любимую белую футболку на дальнюю полку! Наоборот, она может стать главной в ваших осенних образах. В тренде многослойность, поэтому вы можете смело надеть поверх футболки свитер или толстовку. Важно, чтобы обе вещи были разных цветов, например, черный свитер и белая футболка, выглядывающая из под него. Таким образом вы разбавите цвета моделей и, что немаловажно, будет чуточку теплее. А если осенние температуры позволяют носить футболки просто так, то для создания идеального повседневного образа всего-навсего понадобится белая футболка, светлые джинсы, светлый плащ и любая удобная обувь — простой, но стильный осенний лук готов.

Вещи, которые должны быть в базовом осеннем гардеробе

Тренч

Тренч давно прочно обосновался в наших гардеробах и до сих пор продолжает завоевывать сердца модниц. Так почему же он должен обязательно быть в осеннем гардеробе? На это есть несколько причин: различные фасоны и цвета плащей могут создавать неповторимые образы под разные случаи. Так, стандартный светлый тренч в комбинации с джинсами и кроссовками — идеальный повседневный выбор, а вот темный тренч, под которым будет платье и каблуки, уже создаст роковой вечерний лук. Вторым неоспоримым преимуществом является то, что тренч можно носить как ранней осенью, так и в более прохладную погоду. Главное — с умом выбирать, что надеть под него, и тогда вам точно не захочется из него вылезать!

Вещи, которые должны быть в базовом осеннем гардеробе

Косуха

Кожаная куртка в байкерском стиле давно покорила наши сердца. В первую очередь благодаря своей универсальности и, конечно, удобству. Составить различные образы с косухой не составит никакого труда: для формального выберите черную юбку-миди, белую футболку, черную косуху и черные ботинки. Для вечернего выхода обратите внимание на платье-комбинацию или просто обтягивающее миди-платье, а для повседневного лука можно выбрать что угодно: от белых свободных джинсов и джемпера до черных обтягивающих брюк и яркого свитера — тут все полностью зависит от вашей фантазии.