Возраст моде не помеха: как в 90 лет быть в тренде

Мода и стиль

Бабушка, которая родилась в 1928 году, обожает яркие вещи и мэйк, а в Instagram у нее 3,8 млн подписчиков.

Как полагается одеваться бабуле, возраст которой перевалил за девять десятков? Хелен Рут ван Винкль имеет собственное мнение на этот счет. И оно, поверьте, сильно отличается от всего, к чему мы привыкли. Впрочем, многочисленные поклонники знают Хелен под другим именем — Бадди Винкль. А еще называют радужной бабушкой и гламурной пенсионеркой.

Возраст моде не помеха: как в 90 лет быть в тренде

Фото@baddiewinkle

Чертовка Бадди (или Злодейка Бадди) не всегда одевалась так эпатажно. Да и вообще, надо сказать, жизнь ее не баловала. Муж погиб в автомобильной аварии, один из сыновей умер от рака. Понадобилось много лет, чтобы однажды она сказала себе: черт возьми, нужно жить и радоваться этой жизни. И перестала обращать внимание на чье-либо мнение. Впрочем, нет, мнения собственных детей и внуков для нее, конечно, важны. Как раз внучка и посоветовала ей сделать фото и выложить в интернет, когда однажды, вернувшись домой, застала бабулю примеряющей рваные джинсы и футболку с ярким принтом. С этого и начался аккаунт Бадди Винкль, у которого уже 3,8 млн подписчиков!

Конечно, не всем нравится, как выглядит милашка Бадди. Те, кому ее образы кажутся диковатыми, оставляют резкие и злобные комментарии. А другие пишут: «Хотела бы я иметь ваш гардероб!» Или так: «Моя мечта — в 91 выглядеть как baddiewinkle». Сама же блогерша по-хулигански написала в шапке профиля: «Краду ваших мужчин с 1928 года». И смело пустилась в самые рискованные модные эксперименты. Но знаете, что интересно? Эта самая бабуля может многих поучить, как следовать модным трендам, а порой и предугадывать их! Если разобраться, многие ее образы — воплощение тех тенденций, которые диктуют модные подиумы и демонстрируют в своих коллекциях ведущие дизайнеры. Бездумно повторять ее эксперименты не советуем, но полюбоваться и удивиться точно стоит.

Возраст моде не помеха: как в 90 лет быть в тренде

Фото@baddiewinkle

Очень яркая палитра

Словно сговорившись, к серому и скучному осенне-зимнему сезону дизайнеры выдали целый спектр сочных цветов. Коллекции горели яркими пятнами изумрудного, оранжевого, бирюзового, фуксии. В тренде неоновые краски, особенно лаймовые тона. А главным цветом будущего, 2020 года объявлен цвет моря в разных вариациях: насыщенный синий и родственные ему оттенки. Взгляните на гардероб Бадди Винкль! Яркие краски — ее второе «я».

Винил и другие глянцевые поверхности

В этом году на подиумах много кожи. Но не только. Fendi, Tod’s и другие дизайнеры представили лакированные пальто, обувь и прочие глянцевые детали. А бабушка Бадди винил носит уже как минимум год. К примеру, плащ в цвете все той же фуксии. Или мини-юбку. А что, наша модель уже не в том возрасте, чтобы стесняться.

Разноцветный мех

К чему привела борьба активистов экодвижения с натуральным мехом? Правильно, к нашествию искусственного. Теперь модные шубки, манто, жилеты могут быть каких угодно цветов, бери хоть самые кричащие оттенки. К тому же вещицы из такого меха получаются легкими, нежаркими и отлично вписываются в модные комплекты хоть с мини-юбками, хоть с легкими топами.

Футуристическое серебро и прозрачный пластик

В модном сезоне весна-лето 2019 модный дом Chanel добавил нотки свежести уже поднадоевшему футуристическому стилю, показав прозрачные тренчи, сумки и обувь. Эту тенденцию продолжили и некоторые другие дизайнеры. Металлик, серебро, блеск, получившие прозрачную легкость, по-прежнему в тренде, а вместе с ними и Бадди Винкль.

Велосипедки

Думаете, в 90 лет их носить не стоит? Наша героиня прекрасно себя чувствует в неоновых велосипедках того самого лаймового цвета. А на модных показах этот предмет гардероба засветился в самых разных вариациях, причем не только со спортивной обувью, но и с каблуками.

Кроссовки и сникеры

Кстати, об обуви. Мода на спортивный стиль, толстые подошвы, удобные модели на плоском ходу и платья с кедами — просто подарок для женщин в возрасте. Хелен Винкль так просто отрывается, сделав кроссовки веселых расцветок частью своего стиля.

Белый тотал лук

Ну да, бабуля любит яркие цвета. Но моду на белый с головы до ног тоже никто не отменял. Особенно если речь идет о роскошных комплектах, длинных юбках, сочетаниях плотных и прозрачных тканей.

Леопардовый принт

Вот сколько раз уже твердили, что леопард вышел из моды, а он все возвращается в разных обличьях. И опять захватывает лидерство среди анималистичных принтов. А теперь внимание: леопардовая расцветка соединилась с радужным безумием красок. Совсем как в гардеробе возрастной блогерши.

Микс принтов

Цветочная тема, этника, клетки-шашечки, сочетание разных рисунков в одном комплексте. Умение миксовать — суперспособность настоящей модницы. Может, леди Винкль иногда и перебирает, но с каким драйвом! Остается только восхищаться и даже немного завидовать ее независимости и жизнелюбию.