7 вещей, которые не стоит надевать на новогодний корпоратив

Мода и стиль

Как выглядеть одновременно элегантно, сексуально и уместно на праздничной вечеринке в кругу коллег? Стилист Юлия Путина выделяет 7 главных правил, соблюдая которые вы гарантированно заработаете звание иконы стиля.

Корпоративная вечеринка — мероприятие весьма опасное. В течение года ты каждый день надевала строгий костюм и белую рубашку, соблюдая дресс код, и вот пришел тот самый час икс, когда можно показать себя во всей красе. Конечно, каждый подходит к выбору образа, исходя из собственного вкуса и фантазии, но зачастую женщины, желающие затмить всех любой ценой, забывают о самых важных вещах — своей должности, возрасте и особенностях фигуры.

Давайте сразу по пунктам выделим то, чего стоит избегать в рамках такого мероприятия.

1. Вещей с хищными принтами. В частности, имеется в виду леопардовый раскрас, который так любят женщины возрастной категории 50+. Учтите, что такой принт удешевляет образ и до предела повышает градус сексуальности.

7 вещей, которые не стоит надевать на новогодний корпоратив

Пэрис ХилтонФотоGetty Images

7 вещей, которые не стоит надевать на новогодний корпоратив

Кэти ПерриФотоGetty Images

2. Обилия украшений. Пусть на пороге и Новый год, но все-таки наряжаться как елка вам не стоит. Пусть она горит и переливается огнями, а вам стоит умерить свой пыл. Кольца в ряд, браслет, цепочка с крестиком, а поверх нее еще кулон – типичный пример ювелирного буйства, которому подвержены женщины в нашей стране. Все это не модно и никого не красит. Для такого случая выберите украшение в зависимости от наряда: если у вас платье с круглым вырезом – добавьте колье; если длинный комбинезон – серьги в стиле диско 70-х и т. д.

3. Чрезмерно облегающих платьев. Если вы думаете, что такого рода модель будет стройнить, вы сильно ошибаетесь: она только подчеркнет все нюансы фигуры, которые вы, скорее всего, хотите скрыть.

7 вещей, которые не стоит надевать на новогодний корпоратив

Tabria MajorsФотоGetty Images

7 вещей, которые не стоит надевать на новогодний корпоратив

Эшли ГрэмФотоGetty Images

4. Отсутствия солирующей детали. Возвращаясь к теме новогодней елки, замечу, что даже у нее есть стилистическая стержневая основа – звезда на макушке, а вот многие наши женщины, декорируя себя, забывают о том, что в образе должна быть одна деталь, вокруг которой все строится. Например, это могут быть красные туфли или платье с пайетками, которые привлекут внимание и сделают look интересным. Но не стоит совмещать такие активные вещи в одном образе, иначе у вас получится ту мач.

5. Бежевых колготок. От них уже давно пора избавиться всем. Учтите, что даже самые матовые под вспышкой фотоаппарата (а делать фото на вечеринке вы будете обязательно) будут блестеть как дискошар и увеличивать объемы.

6. Неуместной обуви. Хочется отдельно подчеркнуть, что сапоги и вечерний образ – это две совершенно несовместимые вещи! Подберите туфли или изящные ботильоны.

7. Перебора в макияже. Неграмотный мейк способен убить образ, даже если одежда подобрана великолепно. Не стоит забывать о правиле одного акцента – выделяем либо глаза, либо губы.

7 вещей, которые не стоит надевать на новогодний корпоратив

В макияже должен быть только один акцент – либо глаза, либо губыФотоGetty Images

Самый главный совет для тех, кто хочет выглядеть сногсшибательно на любой вечеринке, – будьте собой и научитесь правильно подчеркивать именно свою красоту. Если вы небольшого роста, не стоит пытаться стать длинноногой ланью, надевая туфли на огоромной платформе. Подчеркните свою миниатюрность при помощи яркого мини-платья и аккуратных туфелек. Если вы обладательница пышных локонов, начните именно с них – сделайте богемную небрежную прическу, которая задаст тон всему образу в стиле бохо-шик. Стройность и стать прекрасно подчеркнут платья в пол с V-образным вырезом без излишнего декора. Барышням с пышными формами не стоит скрывать свою фигуру под балахонами – выбирайте полуприлегающий силуэт с акцентом на талии.