Антикризисные лайфхаки: стиль по доступной цене

Мода и стиль

Мы предлагаем девушкам несколько хитрых способов оставаться женственными и при этом существенно экономить. Где брать новую одежду, как освежить образ и что делать с отжившими свое нарядами — наши лайфхаки достойны папки «Избранное».

Как быть со старыми вещами

Антикризисные лайфхаки: стиль по доступной цене

Старые лакированные туфли могут обрести новую жизньФото Claudio Lavenia / Getty Images Entertainment / Getty Images

Для начала разберите шкаф и избавьтесь от того, что вы не носите больше двух лет. Остальное аккуратно разложите и изучите на предмет повреждений. Что делать с катышками, вы наверняка и без нас знаете: одноразовая бритва творит чудеса и возвращает трикотажу буквально первозданный вид. Главное — брить аккуратно и стараться не зацепить узелки, это поможет избежать появления дырок.

Что делать, если любимые лакированные туфли потеряли блеск и на них появились некрасивые потертости? Выбрасывать такую пару точно не стоит! Просто аккуратно натрите туфли вазелином, а после нанесите спрей для блеска. Все царапины и неровности визуально станут менее заметными, а ваша любимая обувь будет выглядеть почти как новая.

И еще один маленький лайфхак, который сэкономит немало денег. Покупка колготок и чулок — один из самых внушительных пунктов в списке регулярных трат. Эти предметы женского гардероба можно назвать крайне непрактичными, но необходимыми. Чтобы продлить жизнь колготкам, перед выходом из дома наносите на них лак для волос. Как ни странно, но средство для фиксации прически сделает колготки более прочными, а это значит, что прослужат они гораздо дольше обычного.

Базовый гардероб

Антикризисные лайфхаки: стиль по доступной цене

Нейтральные расцветки должны занимать центральное место в гардеробеФотоGetty Images

Удержаться от траты денег в кризис поможет тщательная организация гардероба. Стоит осознать, что не все вещи в шкафу или на вешалках в магазине вам жизненно необходимы. Чтобы выглядеть стильно, но всегда по-разному, сформируйте гардероб базовых вещей. Они призваны помочь в ситуации, когда в голове появляется мысль: «Опять нечего надеть!»

Итак, в список маст-хэвов, вне всяких сомнений, должны войти классические синие джинсы, черный или темно-синий жакет (он же блейзер), пара белых блуз из хлопка, юбка подходящего вашему типу фигуры фасона (например, карандаш или юбка А-силуэта), тренч, белая футболка, идеальное маленькое черное платье и свитер из шерсти. Каждая из этих вещей должна быть максимально качественной: прослужить ей суждено не один и даже не два сезона. С помощью базовых предметов гардероба можно формировать образы на все случаи жизни: от свидания до деловой встречи. Миксуйте их между собой, создавая стильные комплекты, и в случае необходимости дополняйте полученный результат яркими и недорогими аксессуарами.

Хэнд-мейд

Антикризисные лайфхаки: стиль по доступной цене

ФотоEdward Berthelot / Getty Images Entertainment / Getty Images

Иногда старые вещи уже не заслуживают того, чтобы их реабилитировать. Правда, в таком случае их все равно не стоит выбрасывать. Существует немало способов вдохнуть в них вторую жизнь! Рваные джинсы легким движением руки могут превратиться в элегантные мини-шорты. Пожелтевшую белую футболку можно украсить модным принтом с помощью трафарета и акриловых красок. Старый свитшот станет куда прекраснее, если его расшить яркими искусственными камнями или пайетками. На самом деле вариантов множество. Если фантазии вам все же не хватает, смело начните поиски в сети. Поверьте, на это у вас уйдет не так уж много времени.

Как сэкономить на белье

Антикризисные лайфхаки: стиль по доступной цене

Бюстгальтер можно приспособить под любую форму бретелейФотоGetty Images

Как избежать покупки безумного количества бюстгальтеров? Один бюстгальтер для майки-алкоголички, другой — для топа с вертикальной полоской на спине, третий — для обычной футболки? Нижнее белье — важная статья расходов, которую можно существенно сократить, если знать одну маленькую хитрость. Оказывается, вполне достаточно нескольких классических бюстгальтеров традиционных расцветок и одной модели со съемными бретелями. Как обойтись малым? Запаситесь несколькими английскими булавками. В случае необходимости соедините бретели и в нужных местах сколите булавками. Этот лайфхак гениален по своей простоте и явно впишется в любой бюджет!

Носить вещи бойфренда

Антикризисные лайфхаки: стиль по доступной цене

Гардероб бойфренда – находка для каждой девушкиФотоGetty Images

Существенно сэкономить на одежде можно, просто взяв на вооружение одно правило. Как только в голове появляется мысль отправиться за покупкой очередной блузы, платья или кардигана, откройте шкаф своего бойфренда и внимательно изучите содержимое. Возможно, именно там вы найдете все необходимое. Одежда «с чужого плеча» вот уже несколько сезонов входит в список главных трендов. Хрупкая девушка в объемном свитере и длинной рубашке будет смотреться очень сексуально. Если не хотите выглядеть как Гаврош, не забудьте о маленьких хитростях: слишком широкий свитер или рубашку можно дополнить тонким ремешком на талии, а рукава аккуратно закатать. Кроме того, мужскую рубашку можно носить полностью расстегнутой поверх джинсовых шорт и майки-алкоголички. Для такого летнего образа лучше всего подойдет хлопковая или фланелевая клетчатая рубашка.