Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

Мода и стиль

Ведущая «Модного приговора» на Первом канале рассказала, чем стоит пополнить гардероб этой осенью.

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

ФотоДмитрий Дроздов/журнал «Телесемь»

Базовый гардероб: тепло и удобно

Одна из вещей базового гардероба — тренч (плащ). Но даже с новеньким тренчем вам обязательно необходимо что-то сделать: не отправлять в стиральную машину, конечно, но подтянуть рукава, поднять воротник и потереть его, очень неаккуратно завязать пояс. Не рекомендуется завязывать его на пряжку и полностью застегиваться на все пуговицы. Нужно, чтобы вы были чуть-чуть «недоодеты». Крупную вещь, которая несет на себе стилистическую нагрузку, нельзя сочетать с другой крупной вещью, которая также несет на себе стилистическую нагрузку. Например, нельзя помимо тренча надеть военизированные сапоги, сумку-портупею, кепку, очки-авиаторы. Тренчу противопоказаны пышные юбки. Потому что фигура получается большая — как баба на чайник. Хотя бывают и исключения.

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

ФотоLegion-Media

Кардиган с V-образным вырезом, на пуговицах, с карманчиком или без — самая универсальная вещь, потому что удачно комплектуется: его можно представить на спортплощадке с трениками, на красной дорожке с большой юбкой гранд суар, и он никогда не подведет. И носится долго — всю жизнь. Это, правда, скучно, но можно. Берите черный кардиган, но если у вас есть белая кошка, вам это не подходит. Тогда серый, до середины бедра, с застежкой на три пуговицы. Носите его с белой или в тон футболкой, белой рубашкой, майкой-алкоголичкой. В нашей стране с дресс-кодом не всегда понятно. Поэтому если не знаешь, как на мероприятии будет выглядеть публика, то надевай черный брючный костюм.

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

ФотоVanni Bassetti / Getty Images Entertainment / Getty Images

Совет: покупая его в магазине, берите сразу двое брюк, они быстрее жакета выходят из строя. Кстати, если брюки хорошо сидят впереди, а сзади плохо, это не ваши брюки.Со смокингом или черным костюмом отлично смотрится тельняшка. Крупным женщинам можно носить тельняшки, если они классические и если сверху надет жакет. За этой деталью гардероба можно сходить в военторг. Никто не отменял выпуск летних и зимних тельняшек. Они сделаны из очень хорошего трикотажа. Правда, лучше не обрезать рукава (ткань трудно обрабатывать), а подвернуть. Футболка — одна из самых популярных частей гардероба. Но ее нужно искать такую, которая не обтягивает. Между женщиной и ее футболкой обязательно должна быть дистанция. Ибо нет женщины, которая полностью довольна всеми частями своего рельефа. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно, чтобы майка не впивалась в тело и не рассказывала бы всем, какой марки у тебя бюстгальтер. Более рельефная дама может носить майку-алкоголичку с жакетом, более миниатюрная — с вечерней одеждой без верха. У маек-алкоголичек есть и спортивная составляющая, и нарядная. Основная задача белой рубашки — быть белой, не желтоватой, не сероватой, не перекрашенной. Жизнь рубашки закончилась? Купите такую же новую. В мужском костюме женщина всегда выглядит утонченно. «Сняла решительно пиджак наброшенный…» — это про женщину в мужском костюме. Потому что пиджак носят мужчины, женщины носят жакет.

Как выбирать одежду в магазине

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

ФотоGetty Images

Если вам нужно выбрать джинсы, запаситесь бутылкой воды, плиткой черного шоколада без начинки. Выбирать джинсы будете долго, можете проголодаться, к тому же рискуете испортить маникюр, потому что сидеть джинсы должны плотно. Важно посмотреть на себя, особенно сзади и при разном свете. Мне приписывают фразу, что я запрещаю женщинам носить любые джинсы, кроме классических синих. Это глупости, потому что нельзя женщине что-либо запретить. Я рекомендую не экспериментировать. Если у тебя в примерочной не подвернулась Эвелина Хромченко, не надо рисковать. Нужно купить гладкие классические джинсы. Они сами со временем протрутся на нужных местах. Пусть ваши джинсы вас украшают, а не уродуют. Злую шутку с вами могут сыграть потертости на джинсах. Риск, что ноги будут казаться короче. Платформа и танкетка на обуви придают тяжести фигуре, дарят лишние килограммы.

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

ФотоChristian Vierig/Getty Images Entertainment/Getty Images

Если вы никак не можете исправить свою походку, используйте юбку-карандаш как тренажер. Побежать в ней невозможно. И секрет грациозной походки Мэрилин Монро отчасти в длине и ширине юбки. Даже мужчины мускулинные, такие как Владимир Маяковский, которым нужны были музы эфемерные и тонкие, в жизни обращали внимание на не самых худых, несмотря на то что время к этому располагало. Лиля Брик была приземистая и коренастая. Другая возлюбленная Маяковская — Татьяна Яковлева — тоже была высокой рельефной и крупной. Подумайте об этом, когда будете садиться на диету.

Вещи тоже должны отдыхать

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

ФотоGetty Images

Вещи тоже устают, и даже если вы подвергли их самой дорогой химчистке, они должны отдыхать — висеть в шкафу и ждать своего часа. Образ можно репетировать. Если вы еще не готовы к приобретению дорогой вещи, попробуйте на более демократичной; если вам эта вещь вам подходит, удобна, тогда и покупайте. Если вещь села на тебя и она действительно хорошо работает, ты можешь ее носить не один сезон, надо даже так, чтобы на протяжении многих сезонов ты возвращалась к этому. Потом эта вещь станет твоим винтажом, перейдет дочке, внучке, племяннице.

«В кожаных брюках вы не должны напоминать колбасу»

Как известно, человек, который знает о моде все и даже больше, выражает свои мысли очень аллегорично и с некоторой долей иронии. Wday.ru собрал ее самые свежие афоризмы.

Эвелина Хромченко: «Будьте чуть-чуть не одеты!»

Эвелина ХромченкоФотоStarface

Может быть, Джеймс Бонд не появился в вашей жизни, потому что вы экономите на длинном вечернем платье?

Как правильно носить кожаные брюки? Они не должны производить впечатление, что они лопнут или что вы колбаса. Не должны висеть на коленках.

Адекватность — она за деньги не покупается, адекват в голове, он либо есть, либо его нет.

Не в сумке счастье, но если она есть, это совсем неплохо.

Критерием для образа на работу может послужить мнение бабушки. Вот нарядилась и подумали: «А что бы сказала на это моя бабушка?» Бабушки очень разумные.

Ничто так не украшает девушку, как естественность.

Такие книги могут быть вишенкой на торте вашего увлечения — моды.

Если внутри вас запакован Толстой, я совершенно уверена, что через некоторое время получится сделать так, чтобы окружающие замечали прежде вас, а потом платье.

Если женщина не меняет сумку за всю свою жизнь, о ней можно сказать многое, но я лучше промолчу.

Молодым не очень прилично носить дорогие марки.

Длина платья до середины икры очень нравится российским мужчинам. Наплевать, так одеваться не нужно.

Мода — это игра. Люди часто серьезно говорят о том, что призвано играть.

Очень часто модные джинсы хороши на вашей соседке, а не на вас. Все мы разные, и это прекрасно.

Нельзя на работу с официальным дресс-кодом надевать сопливый трикотаж.

В моде не бывает такого: никогда не говори «никогда». Если хочется, то можно.