Каблуки vs кеды: как меняются звезды, выбирая не ту обувь

Мода и стиль

Высокий каблук способен преобразить и фигуру, и образ в целом. И звезды это демонстрируют на собственном примере.

Каблуки vs кеды: как меняются звезды, выбирая не ту обувь

Фото Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна творить настоящие чудеса. Как только женщина надевает шпильки, ее спина выпрямляется, ноги буквально на глазах становятся стройнее, а глаза блестят с неистовой яркостью.

Кстати, даже девушкам с идеальными фигурами и модельными пропорциями каблуки идут куда больше, чем кроссовки или балетки; примеры Алессандры Амбросио и Дианы Крюгер это доказывают.

Миниатюрные женщины с очень маленьким ростом, вроде Риз Уизерспун, вообще всегда и везде должны носить каблуки — так, по крайней мере, они сами и рассуждают.

Однако для того, чтобы выглядеть в кроссовках на плоском ходу не хуже, чем на шпильках, достаточно лишь соблюдать несколько нехитрых правил. В конце концов, каждая девушка заслуживает носить ту обувь, к которой у нее лежит душа!

К примеру, чтобы ноги выглядели длиннее и изящнее в кедах, выбирайте юбки или шорты длины мини. Открытые бедра — это всегда хорошая идея, особенно летом. Правда, усердствовать все же не стоит: с босоножками на плоской подошве этот фокус пройдет, а вот со шпильками — уже нет.

Чтобы ноги визуально казались длиннее, отдавайте предпочтение моделям брюк, юбок и шорт с завышенной талией. Таким образом, торс будет казаться короче, а ноги будут выглядеть бесконечными. Однако обязательно исходите из индивидуальных особенной фигуры: не всем идет высокая линия талии. Если вы девушка-«прямоугольник», выбирайте юбки пышных силуэтов, а если девушка-«яблоко», непременно делайте акцент на талии с помощью широкого пояса.