Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

Мода и стиль

Сегодня ей могло бы исполниться 90.

Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

ФотоAPI / Gamma-Rapho /Getty Images

Она всегда была воплощением стиля и элегантности, несмотря на то, что происходило в ее жизни и с чем ей приходилось бороться. Ее взлет был стремителен и скор: в 1955-м она получает «Оскар», в том же году знакомится с принцем Монако, а в 1956-м становится принцессой княжества.

Она никогда не подстраивалась под существующие тенденции: она сама диктовала, что будет модно в том или ином сезоне. Сегодня ей могло бы исполниться 90. В честь знаменательной даты вспоминаем лучшие наряды Грейс Келли и разгадываем секреты стиля одной из самых красивых женщин Америки своего времени.

Драпировки

Драпированные юбки и платья часто становились основой для создания как повседневных, так и вечерних образов Грейс Келли. Мода циклична, и, возможно, вдохновляясь стилем принцессы Монако, дизайнеры вновь поставили плиссировку в первые ряды в списке главных трендов сезона.

Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

ФотоArchive / Moviepix / Getty Images

Красная помада

Непременный атрибут стиля Грейс Келли — яркая помада, преимущественно красного оттенка. Многие до сих пор спорят об уместности насыщенного вызывающего цвета на светских раутах и мероприятиях, предлагая в качестве альтернативы нюдовые или розовые тона. Однако и здесь Грейс Келли смогла отстоять свое мнение, тем самым сделав красную помаду синонимом женственности без намека на провокацию.

Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

ФотоSilver Screen / Moviepix / Getty Images

Простота кроя

Она всегда шла немного против моды: так, долгое время женщины в Монако не имели права носить брюки. Грейс же нарушала этот запрет, предпочитая проводить время в семейном кругу в практичных брюках. Однако было то, что принцесса всегда ценила: лаконичность и простота кроя, которые и стали отличительной чертой ее стиля. Она была уверена, что классические вещи, аристократическая стать и уход за собой не выйдут из моды никогда. И знаете, как показало время, она была абсолютно права.

Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

ФотоGeorge Rose / Hulton Archive / Getty Images

Платки

Любимый аксессуар принцессы Монако, несомненно, платки, которые она могла носить как со строгими костюмами, так и легкими платьями. Да и, пожалуй, только она могла каждый раз повязать их по-новому, удивляя искушенную публику разнообразием вариантов. Обмотать вокруг головы, небрежно повязать на шее или дополнить сумочку платком, который будет звучать завершающим акцентом, — Грейс Келли знала и умела, как приспособить обычный платок для повседневной жизни.

Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

ФотоArchive Photos / Archive Photos / Getty Images

Требовательность к деталям

Детали — вот что выдает настоящую принцессу. Грейс Келли как никто другой щепетильно относилась к подбору аксессуаров для своих образов. Одним из главных маст-хэвов каждого выхода была легендарная сумка Kelly, которую модный дом Hermès переименовал в честь принцессы Монако. По разным данным, молодая княгиня использовала еще безымянную сумку для того, чтобы скрыть свою беременность от журналистов. После рождения наследника дизайнеры решили слегка видоизменить модель и назвать ее в честь Грейс, тем самым обеспечив Kelly bag популярность, которая не стихает и в наши дни. Обожала Грейс Келли и украшения, отдавая предпочтение круглым массивным клипсам и ожерельям из жемчуга.

Принцесса Монако: 5 секретов идеального стиля Грейс Келли

ФотоHulton Archive / Archive Photos / Getty Images