Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Мода и стиль

Ловите список запретных гардеробных решений и их беспроигрышных альтернатив.

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Фотоsvetikd / E + / Getty Images

Новогодний корпоратив — это способ поощрить и сплотить сотрудников, а также возможность в неофициальной обстановке узнать о них то, что тщательно скрывается в официальной. Если вы никогда не смотрели на корпоративные праздники в таком ключе, сейчас самое время. Дело в том, что именно из этой опции вытекают главные правила дресс-кода, которые стоит соблюдать всем, кто хочет, чтобы новый рабочий год сулил сплошные перспективы.

Нужно выбрать наряд, который заставит о вас говорить, но не позволит перемывать косточки

Если вы работаете в маленькой компании, где, как вам кажется, нет никакой корпоративной культуры, игнорировать технику модной безопасности все равно не стоит. Возможно, руководитель и не будет пристально оценивать ваш образ, зато коллеги будут точно. Чтобы заставить о себе говорить, но не дать возможность перемывать косточки, ловите список запретных гардеробных решений и их беспроигрышные альтернативы. Также вооружайтесь советами, которые помогут избежать неприятных ситуаций, вроде прилипания платья к колготками или засвеченных на фото бретелек нижнего белья.

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Следите за тем, чтобы уровень сексуальности не переходил границу, а способ ее демонстрации не создавал вам проблем.Фотоegorr / Stock / Getty Images Plus / Getty Images

Любая вечеринка — возможность показать себя во всей красе, часто заставляющая женщин демонстрировать больше, чем того требует обстановка. Чтобы понять уровень допустимого, стоит определиться с тем, какую цель вы преследуете этим актом. Оправдан он может быть только в том случае, если есть необходимость кого-то соблазнить. Хотя и здесь вполне можно найти способы, которые не привлекут попутно внимание всех тех, кого соблазнять вы не планируете.

Так как девушек практически невозможно убедить в том, что выглядеть сексуально можно и без демонстрации оголенных участков тела, разберем самые опасные способы этой демонстрации.

1. Развратное кружево

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Кристен Риттер попыталась сделать гипюр более целомудренным за счет милого кроя, но что-то пошло не так.ФотоLegion-media

Кружево всегда отсылает нас к теме будуара и нижнего белья, что сразу создает определенный настрой. Подвох кроется в том, что мужчины, видя такие ткани, привыкли додумывать. Чтобы они не придумали чего-то лишнего, стоит выбирать кружево максимально целомудренное по своему настрою. Под запретом оказываются все гипюровые облегания, особенно если они не имеют подкладки, надежно закрывающей стратегические места.

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Кристен Риттер и вариант развратного кружева.ФотоLegion-media

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Мэллори Дженсен и вариант компромиссного кружева.ФотоLegion-media

Не стоит сочетать прозрачные участки с активными декольте и длиной мини одновременно. Ставку лучше делать на качественное и плотное плетение в сочетании с подкладкой в тон. Лучше, если в образе будет какой-то элемент, способный отрезвить размечтавшихся коллег-мужчин. Например, в варианте актрисы Мэллори Дженсен — это наглухо закрытый верх, отсылающий к теме офисной водолазки.

2. Умопомрачительное декольте

Допустим, природа щедро одарила вас в области бюста. Вопрос в том, хотите ли вы, чтобы коллеги имели возможность рассмотреть эти богатства во всей красе. Здесь стоит учесть и тот факт, что часто при их упаковывании могут произойти казусы. Например, платья-бюстье, которые так любят женщины с аппетитным бюстом, подходят им далеко не всегда. Очень большая грудь часто залегает в них неравномерно или пытается выбраться из плена сквозь лазейки в области подмышек. Причем заметить эту попытку вы можете в момент, когда ничего нельзя будет изменить, например, на общих фото, выложенных в Instagram.

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Эшли Грэм и декольте, которому мы скажем «нет».ФотоKarwai Tang / Contributor / Getty Images Entertainment

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Эшли Грэм и ее более адекватное декольте.Фото Kristy Sparow / Contributor / Getty Images Entertainment

Если бюст не имеет зашкаливающих параметров роскоши, управляться с ним куда проще. Однако это не значит, что глубокое декольте стоит брать на вооружение без оглядки. Помните, что в данном случае внимание коллег также будет приковано к этой области и не стоит давать им шансов сделать какие-то выводы об анатомии (даже если она предмет вашей гордости). Безопасным считается декольте, открывающее галочку груди на 1–2 см.

3. Разрез Беллы Хадид

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Белла ХадидФотоLegion-media

Белла Хадид прошла в этом платье по ковровой дорожке и переоделась, а вам три часа танцевать под Верку Сердючку!

Звездная мода на платья, демонстрирующие ноги от самого основания, не должна сбивать вас с толку. Конечно, на Белле Хадид, Дженнифер Лопес и прочих знаменитых красотках все это смотрится роскошно, но в их задачу входит лишь трехминутное дефиле по ковровой дорожке, а вам предстоит изнуряющий марафон дурацких конкурсов и танцев под Верку Сердючку. К тому же Белла будет только рада, если разрез покажет чего-то лишнее, а вам такая возможность улыбается едва ли.

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Исландская актриса Гера Хилмарсдоттир показывает, какой вырез не доставит вам неприятностей.ФотоLegion-media

Если вы решили расположить декольте снизу, как и в случае с бюстом, не стоит слишком увлекаться его глубиной. Адекватный вырез располагается на ладонь выше колена. Этот вариант оптимален и для танцев, и для прыжков в мешках, и для пикантных ракурсов, в которых уровень эротичности остается на допустимой отметке.

4. Очень голая спина

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Выбирая платье с открытой спиной, будьте готовы к отсутствию белья.ФотоDave J Hogan / Getty Images Entertainment / Getty Images

Платье с декольте на спине — дань моде 30-х, когда женщины полностью освободились от надоевших корсетов. Теперь грудь могла располагаться свободно, не нуждаясь в поддержке. Именно тогда появились платья, в которых можно было продемонстрировать изгиб спины максимально глубоко, не перерезая линию горизонталями белья. Отсюда вытекала другая проблема: вид спереди теперь был лишен поддержки и коррекции. В 30-е модельеры выходили из положения, снабжая изделия складками и драпировками в районе груди. Если вы решите надеть такое платье на корпоратив, то лучше тоже поищите похожую модель.

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Точно «нет».ФотоGregg DeGuire / WireImage / Getty Images

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

А это можно попробовать.ФотоJon Kopaloff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Если платья, которое, открыв спину, позволяет завуалировать линию бюста, не нашлось, просто оставьте эту идею. Чашки, клеящиеся к груди, и силиконовые бретели — утопия, проверенная временем. Первые будут сползать или отваливаться, а вторые все равно обнаружат свое присутствие. Если такое платье все-таки нашлось, потрудитесь изучить свой вид сзади внимательно. Вырез может быть чуть ниже лопаток, но он не должен доходить до копчика.

Примеры удачных звездных выходов в платьях с открытой спиной можно найти ЗДЕСЬ.

5. Хлипкие ткани

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Лотти Мосс в хлипком платье-комбинации.ФотоLegion-media

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Рианна скрывает прилегание жакетом.ФотоLegion-media

Если с вырезами и разрезами все понятно, стоит перейти к фактурам. Мы уже знаем, что кружево не подведет, если будет максимально плотным. Прочие ткани подчиняются тому же принципу. Актуальный сегодня бельевой шелк, из которого выполнены модные платья-комбинации, — не лучший спутник девушки на корпоративе. Во-первых, он будет прилегать и «светить» участки тела, которые вы, возможно, показывать не хотели. Во-вторых, надетое под него белье почти не имеет шансов остаться незамеченным. В-третьих, ткань будет мяться и создавать неопрятный вид. Нейтрализовать все эти эффекты можно, надев верхнюю вещь, например, жакет. Вопрос лишь в том, захотите ли вы, кутаясь в него, провести весь вечер.

6. Море соблазна

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Что делать, если хочется применить сразу все инструменты соблазана? Выпить успокоительного.ФотоLegion-media

Давайте пройдемся по базовым рекомендациям.

1. Если мы открываем верх, то закрываем низ. Другими словами, глубокое декольте исключает длину мини.

2. Не совмещаем две и более секси-фактуры в одном образе. Другими словами, если кружево, то «нет» атласу.

3. В первую очередь смотрим на свою фигуру. Достоинства подчеркиваем, но без фанатизма (см. пункты 2 и 3). Недостатки пытаемся скрыть.

4. Про «обтягоны», которые затрудняют функцию дыхания, забываем.

Вывод. Обтягивающее красное кружевное платье мини, снабженное бельевым декором, — это не вариант для корпоратива. Исключение составляют организации с соответствующим дресс-кодом и тематические вечеринки.

7. Акцентное белье

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

ФотоSorracha Natvongsakul / EyeEm / Getty Images

Из технических моментов, на которые важно обратить внимание при сборах, первым будет нижнее белье. Мы уже упомянули о том, что всевозможные силиконовые аналоги — это грабли, на которых споткнулась не одна женщина. Однако многие погорели и на вполне привычных моделях. Их погубило пристрастие к кружеву и прочим изыскам.

Даже если вы уверены, что платье не просвечивает, это не значит, что кружевные трусики себя под ним не обнаружат. Разноцветный лифчик, который, как вам кажется, надежно запрятан под черным платьем, может засветиться в районе подмышек или заявит о себе ниспадающей лямкой контрастного цвета. Чтобы избежать всех этих проблем, выбирайте бесшовное белье телесного цвета.

8. Телесные колготки

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Мэрайя Керри в телесных колготках показывает, какое фото вы точно не хотите увидеть после корпоратива.ФотоLegion-media

Идея подобрать телесные колготки в тон своей кожи — это утопия почище невидимости силиконовых бретелек. Еще более сложная задача — найти вариант без лайкры, которая делает ноги в два раза толще и ужасно светится на фото. Однако даже если вы найдете матовые, это не гарантирует отсутствия нежелательных эффектов. Посмотрите, как матовые телесные колготки разделили тело Мэрайи Керри на «до» и «после».

Альтернатива: черные или тюлевые модели, которые дают эффект невидимого покрытия. Обычно такие колготки по толщине не превышают 10 den.

9. Синтетические волокна

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Фото Frank Gaglione / Royalty-free / Getty Images

Если ваше платье из 100%-ного полиэстера, придется обойтись без колготок или взять с собой на вечеринку антистатик.

Какие еще неудобства могут вас ждать на корпоративе, если не продумать все мелочи? Купив платье из синтетического волокна, вы рискуете провести весь вечер, пытаясь отлепить его от ног. Разумеется, на вас будут колготки, и вряд ли хлопчатобумажные. Значит, позаботиться стоит о том, чтобы ткань платья не содержала синтетику, которая создаст статическое напряжение. Так как почти все вечерние наряды сегодня делаются из смесовых тканей (например, вискозы), риск приклеиться к колготкам будет в любом случае сохраняться. Чтобы нейтрализовать проблему, запаситесь антистатиком. Лучше купить маленький баллончик, который поместится в сумочку. Помните, что обновлять его придется примерно каждые три часа.

10. Элементы будней

Как не стоит одеваться на корпоратив: 10 главных советов

Помните, что мелочи — это самое главное. ФотоWestend61 / Royalty-free / Getty Images

Когда мы покупаем вещи для корпоратива, всегда есть соблазн на чем-то сэкономить. Например, на обуви или сумке. Нам кажется, что все будут смотреть на платье, а такие мелочи никто не заметит. Но не стоит забывать, что подводят всегда именно мелочи. Даже самое роскошное платье померкнет на фоне туфель, в которых вы обычно ходите по офису. Также не впишется в образ и повседневная сумка. Ваши коллеги заметят именно эти нюансы, а деньги, отданные за платье, окажутся потраченными впустую.