Как составить стильный образ для активного отдыха зимой

Мода и стиль

Погода не радует теплом и солнцем, а впереди — снег, сугробы и морозы. Но это совсем не повод отказываться от долгих прогулок и активного отдыха как на природе, так и в городе. Настоятельно советуем комфортно утеплиться и не менять образ жизни на пассивный. А как выглядеть при этом стильно, ищите ниже.

Юлия Козовая

Мода и стиль

Стилист

Незаменимая вещь для активного отдыха — это костюм из плотного трикотажа: широкие брюки и свитер или зауженные брюки и свободное худи. Сочетать его лучше с ботинками на толстой подошве, или, если вы не мыслите жизни без кед, выбирайте утепленную мехом модель. Сверху можно надеть модный oversize пуховик. И не забудьте про шарф и шапку. Они, кстати, не обязательно должны быть комплектом — вполне достаточно, чтобы обе вещи сочетались с остальным образом.

Как составить стильный образ для активного отдыха зимой

ФотоJeremy Moeller / Getty Images Entertainment / Getty Images

Для долгих прогулок также подойдет и шерстяное трикотажное платье длины миди в сочетании с высокими сапогами на плоской подошве. Такой образ будет не только теплым и удобным, но и крайне стильным. Дополните лук шубой из искусственного меха и уютным шарфом.

Предпочитаете джинсы? Тогда впишите их в расслабленный многослойный образ. Сочетайте прямые джинсы с шерстяной водолазкой или худи и наденьте поверх плотную свободную рубашку в клетку. В качестве верхней одежды подойдут утепленное пальто, короткая шуба-чебурашка или дубленка. А трекинговые ботинки отлично разбавят этот кэжуал-лук.

Как составить стильный образ для активного отдыха зимой

ФотоJeremy Moeller / Getty Images Entertainment / Getty Images

Еще один отличный вариант для отдыха — спортивный костюм с худи. А носить мы рекомендуем не только вместе, но и разбивать комплект на более интересные образы. К примеру, носить объемное удлиненное худи с трикотажными легинсами из шерсти или кашемира. На ноги подойдут массивные ботинки на шнуровке, а из верхней одежды — объемный пуховик в спортивном стиле. Брюки от костюма можно сочетать со свитером близкого оттенка или с футболкой и рубашкой из шерсти или фланели. В качестве обуви идеально будут модные ботинки-трекеры, а шуба из искусственного меха или дубленка сбалансирует образ и сделает его менее спортивным.

Не забывайте про детали — голые щиколотки давно не в моде, зато более чем актуальны теплые стильные носки. Они могут быть в тон обуви или брюк или джинсов или же играть на контрасте образа, выбиваясь ярким акцентом.

Шарф в этом сезоне — не только отличный способ избежать простуды, но и стильный и незаменимый аксессуар. Выбирайте широкие, объемные шарфы-палантины спокойных оттенков или, наоборот, яркие, в клетку. И конечно же шапка — универсальная модель бини из кашемира согреет в морозы и подойдет к любому образу.