10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Мода и стиль

Металлизированные ткани в тренде, но иногда лучше не выделяться. Особенно если есть проблемы со вкусом.

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Versace осень-зима 2020/21

Заметьте, что в заголовке нет указаний на то, что нелепыми будут именно платья. Некоторые очень даже ничего, но методы комплектации испортили всю картину. С блестящими фактурами всегда так: их можно впускать только в идеально собранные образы: одна неверная деталь, и все пропало. В общем-то со многими именно эта маленькая деталь и сыграла злую шутку. Но есть и те, кто просто решил натянуть платье, которое украсит только девушку размера XS, на параметры XXL. Блеск при plus-size-габаритах — один из главных запрещенных приемов.

Рита Ора

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Эта звездная модница не знает меры по части яркости. Когда она решает впустить в образ пайетки, то лучше сразу жмуриться, ведь блестеть будет все и сразу. На подиуме или на сцене это может смотреться вполне уместно, но как подобные вещи начинают выгуливаться на будничной основе, сразу же возникает мысль об уместности. Риту Ора спасает лишь идеальная фигура, которая отлично смотрится даже в тоннах пайеток и с принтами, беспощадно расширяющими тело.

Виктория Херви

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Британская аристократка и светская львица Виктория Херви считает, что для нее не существует гардеробных запретов. Видимо, по праву рождения. Вики является потомком знатного английского рода. Кстати, в этой связи ей бы нужно было иметь совершенно другие модные пристрастия, ведь для британцев приличия очень важны. Все мы знаем про их чопорность и приверженность строгому этикету. Мы знаем, а Леди Херви, судя по всему, нет, поэтому считает допустимым сочетать блеск, прозрачность и нелепость в одном модном флаконе.

Лиззо

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Американская певица Мелисса Джефферсон, творящая под псевдонимом Лиззо, — обладательница большого размера одежды и яркий пример того, как этот размер становится еще больше, если выбрана неподходящая ткань. Будем справедливы и заметим, что платье было бы не очень и в миниатюрном размере, но при параметрах XXL его просто видно еще больше, и затеряться в толпе никак не получится. Правда, очевидно, что теряться Лиззо и не собиралась. Затем и такое платье.

О том, как выбрать адекватное и красивое платье при большом размере одежды, читайте ЗДЕСЬ.

Пенелопа Крус

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

К образу Пенелопы Крус не было бы никаких претензий при отсутствии на животе актрисы странного элемента кроя, который чаще всего можно увидеть на худи. Блестящее платье с «сумкой кенгуру» — странное дизайнерское решение. Извинить его могло, например, интересное положение звезды, но в этот период Пенелопа беременна не была. Зачем было портить изящную фигуру огромной переливающейся складкой на животе? Увы, не все дизайнерские фантазии адекватны и не все стоит транслировать. Особенно ценой собственной модной репутации.

Тейлор Свифт

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Это платье могло быть, а могло его и не быть. Едва ли кто-то, взглянув на него, ахнул от восхищения. Разве что Рита Ора, которая тоже вполне могла такое надеть. Начать стоит с того, что оно не подчеркивает стройность Тейлор Свифт, да еще и создает иллюзию наличия живота. Это типично для блестящих тканей. Крой — на любителя. Если вам нравится сочетание чешуи с воланами, а также элементы купального костюма, вписанные в вечерний образ, то можете смело вычеркнуть это платье из нашего списка.

Айшвария Рай

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Индийская красотка Айшвария Рай представляют «тяжелую блестящую артиллерию». Ее платье должно убить наповал. Причем есть ощущение, что оно способно сделать это не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Тяжесть «листов» подола ощущается даже на глаз. Если актриса хотела запечатлеть себя на красной ковровой дорожке как нечто монументальное, то ей явно удалось. Рассматривать этот наряд стоит лишь, как возможность привлечь к себе повышенное внимание. Для тех, кто сейчас восхищенно прильнул к экрану и уже готов написать слова в защиту золотого платья Айшварии, просто напомним, что первый признак элегантности образа — умеренность.

Дженнифер Лопес

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Если Айшвария Рай показала нам пример того, как платье может сделать из женщину тяжеловесную золотую скульптуру, то Дженнифер Лопес проиллюстрировала аналогичное изваяние в серебре. Этот наряд поп-дивы подвергся отчаянной критике, хотя, казалось бы, в нем нет ничего лишнего… Ответ прост: лишняя в нем Джей Ло. Такое платье могла бы надеть любая, и оно точно так же вышло бы на первый план. Женщине, которая хочет одеться так, чтобы подчеркнуть свою красоту, а не блеск наряда, лучше делать ставку на умеренные версии мерцания тканей.

Джуно Темпл

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Сейчас мы будем ругать Джуно Темпл за то, что она выбрала слишком простенькое блестящее платье, и вы задумаетесь, почему Джей Ло ругают за излишества, а теперь говорят, что простота — это тоже плохо. Ответ прост: для блестящих тканей самой важной составляющей комплектации является баланс. Образ не должен быть зашкаливающе царственным, но и «сельским» ему быть не стоит. В первом случае вы рискуете выглядеть старше и тяжеловеснее, а во втором — походить на девушку, которая взяла платье напрокат, но денег на то, чтобы его адекватно дополнить, у нее не хватило. Именно так, кстати, и выглядит в этом платье Джуно Темпл.

Дженни Мэй

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Американская телеведущая Дженни Мэй показывает нам пример того, что странные визуальные эффекты способны создать любые блестящие ткани, а не только пайетки. Проблемы возникают из-за того, что, отражаясь от них, световые лучи рассеиваются и создают свечение. Подсвеченная область, естественно, становится более объемной. Если добавить к этому странности кроя, наподобие тех, что у платья Дженни, эффект получается весьма далеким от «вау».

Лотти Мосс

10 самых нелепых образов звезд в блестящих платьях

Сестра Кейт Мосс — гуру сексуального эпатажа. Она не стесняется брать на вооружение все приемы модного обольщения разом. Эффект, правда, порой получается обратным: Лотти Мосс выглядит во всем своем «великолепии» очень жалко. Происходит этого оттого, что приемы наслаиваются друг на друга и создают ощущение, будто девушка хотела выделиться всеми возможными способами. В целом это понятно: если ты сестра легендарной Кейт Мосс и тебя воспринимают только так и никак иначе, что еще остается? Если у вас нет сестры, которую нужно во что бы то ни стало затмить, выбирайте что-то одно: декольте, длину мини или блеск.


Источник: wday.ru