Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Мода и стиль

Идеальную модель найдет любая женщина, и лишние килограммы не смогут помешать, если она знает кое-какие хитрости.

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Юбки для коррекции полной фигуры работают лучше, чем брюки. Это факт. Особенно если речь о полноте по нижнему типу: когда последствия неправильного питания концентрируются в области бедер. В этом случае очень трудно избежать прилегания штанин, обнажающих объемы. Юбки же легко могут выдать реальные объемы за мнимые. Однако это вовсе не значит, что девушкам размера XXL придется полностью исключить брюки из гардеробной жизни. Важно понять, какая именно модель создаст минимум негативных эффектов и позволит скорректировать недостатки. Отталкиваться нужно от типа полноты, ведь поправляются все по-разному.

Основные типы полноты: верхний (грудь и верхний живот), нижний (бедра и ноги, нижний живот), равномерный (поправляется все тело, но возможны нюансы). Типы полноты могут встречаться в чистом виде или смешанном, от чего, естественно, будут корректироваться и рекомендации.

Разберем пять актуальных моделей брюк применительно к разным типам полноты и вооружимся лайфхаками, которые позволят адаптировать даже те варианты, которые противопоказаны.

Прямые костюмные

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Мелисса Маккарти

Такие брюки подойдут для верхнего типа полноты, при котором ноги более или менее сохраняют стройность. Если в наличии большой живот, лучше не выбирать модели с актуальной завышенной талией, а остановиться на средней посадке — на паховой косточке. Ткань стоит выбирать плотную, которая будет держать форму и создавать четкую линию. Силуэт должен оставаться полуприлегающим: никаких «обтягончиков» и огромных «труб». В первом случае плотная ткань будет создавать неаппетитные складки, а во втором — делать фигуру более громоздкой (широкие штанины при полноте хорошо взаимодействуют только с тканями струящимися).

Чтобы избежать негативных эффектов со стопроцентной гарантией, комплектуйте брюки с жакетом, который полностью перекрывает зону паха.

Отследить степень прилегания можно по стрелке. Если она расползается на бедре, то нужен размер побольше. Важно не сделать из этого факта ошибочных выводов и не разутюжить стрелку: она стратегически важна, так как создает вертикаль, которая стройнит и вытягивает ноги. Добиться данного эффекта в полном объеме позволят каблуки, но только в том случае, если штанина будет закрывать их полностью (1 см до пола).

Палаццо

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Мелисса Маккарти

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Эшли Грэм

Палаццо — это очень широкие прямые брюки. Чтобы они не утяжеляли фигуру, выбираем струящиеся ткани. Чтобы они ее вытягивали, оставляем длину на 1 см от пола.

Эта модель не противопоказана при любом типе полноты, но при условии соблюдения ряда нюансов. Во-первых, очень широкие штанины могут делать фигуру грузной, поэтому нужно выбирать струящиеся ткани, которые придадут изящества. Глобальный объем укорачивает рост, поэтому каблук и длина на 1 см от пола рекомендована очень настоятельно. Также важно создать стратегическую горизонталь, отметив талию, от которой визуально будут «расти» ваши ноги. Идеальный вариант: перекрывать брюки палаццо длинной блузой, кофтой или жакетом, а пояс надевать уже поверх этой вещи. Тут важно следить, чтобы пах и ягодицы были закрыты полностью. Эффект очень длинных ног возможен только в том случае, если вы скроете от окружающих правду о том, откуда они растут на самом деле.

Бананы

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Бананы создадут пространство, где можно будет уютно расположить ягодицы и бедра. Главное — чтобы вас не выдали талия и щиколотки.

Очевидно, что эта модель не подойдет при наличии внушительных отложений на талии, так как бананы именно на ней и фиксируются. Выбирать их стоит при нижнем типе полноты, который по счастливому стечению обстоятельств оставил тонкими талию и щиколотки. В качестве примера можно взять фигуру Ким Кардашьян. Если облачить ее в бананы, не зная реальных параметров бедер, то по талии и щиколоткам глаз считает именно ту информацию, которая для нас стратегически важна: девушка стройная. Что уж там под этими огромными штанинами… Никто не догадается. Но если ваши ноги полнеют по всей длине, а талия заплывает, то бананы гарантируют эффект «осиной попы», поэтому от них лучше отказаться.

Карго

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Карго — очень опасная модель брюк. Ее выбираем, только если бедра сохранили стройность.

Они могут иметь различный тип кроя: от джоггеров с манжетой до огромных бананов. Также встречаются версии с классическими прямыми штанинами. Стратегическая особенность — милитари-настрой, проявляющийся в типе и цвете ткани, а также наличии специальных декоративных элементов, многочисленных карманов. Именно последний факт и делает карго столь опасным для женской фигуры. Подойдут такие штаны при верхнем типе полноты, когда ноги сохраняют стройность. Однако внимательно следить за объемом и расположением милитари-элементов стоит и в этом случае. Если вы не хотите сделать бедра шире, избегайте моделей с накладными карманами на них. 

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Карго не должны обтягивать в тех местах, где крой предполагает «воздух».

Ткань тоже важна. Помните, что пестрый маскировочный принт расширяет, поэтому выбор в пользу однотонного карго всегда будет более выигрышным. Материал должен сохранять плотность, но не стоять колом. Трикотажные версии, как бы они вам ни улыбались, стоит оставить в магазине. Пусть их носят те, для кого обвисшие колени и бесформенные карманы не страшны. На самом деле они никого не украсят, но при полноте у окружающих будет складываться ощущение, что растянули эти штанишки именно чьи-то роскошные формы. Зачем вам этот компромат…  

Скинни

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Эшли Грэм

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Мелисса Маккарти

Эшли не стесняется показывать все складочки, а Мелисса стратегически закрывает зону паха.

Роскошь обтягивать ноги остается за обладательницами типа полноты, который сохраняет их стройность. Но и тут есть нюансы. Чаще всего при этом имеется «бонус» — заметный животик, из-за которого скинни очень неаппетитно смотрятся в зоне паха. И тут нет другого выхода, кроме как данный участок тела закрывать. Алгоритм такой же, как в истории с брюками палаццо. Что же касается укороченных версий таких брюк, то теперь логика придет из темы модных бананов, которые щиколотку также открывают. Демонстрировать ее нужно, только если сохраняется опция «стройность».

Как выбрать брюки для полной фигуры: лайфхаки

Эшли Грэм

Не забываем, что демонстрировать полноту — это работа Эшли Грэм. Обычным женщинам едва ли нужно подчеркивать зону паха со всеми ее неровностями.

При полноте по нижнему типу скинни небезопасны, так как рискуют выглядеть слишком секси, отсылая к теме легинсов, которые, если кто не знает, самостоятельным предметом гардероба не являются. Это белье. Плюс ко всему слишком большая степень прилегания лишает возможности как-то завуалировать проблемные участки и «нарисовать» нужные пропорции. Если же полнота этой части тела не проблема для вас, можете все вышесказанное забыть. Просто смотрите на Эшли Грэм и делайте как она.


Источник: wday.ru